Login Member Registration
Shopping Cart:  0 item Indonesia English





-
Quick Find

hanya di eshop
User Opinion - BlackBerry BlackBerry® Bold™ 9790 Smartphone Total : 100  
Kpn yah munculnya? hrgnya brp? bagusan mana ama dakota?
2011-11-20 Fertal 
Baru keluar rusuh ya....di tipi
2011-11-26 Togi 
Waahhh ..Kykny mntap ni .. Buat yg dh bli,komentr dnk klbhn dan kekuranganny .. Ane jg mw bli ni,cm ny mw tau dlu kekurangan/klmhnny ap .. Soalny ane lg brpkr" mw ambil torch 2 ato onyx 3 nc .. :)
2011-11-26 Surya 
Gak mengecewakan dah....ane baru beli kmrn....
2011-11-28 Fertal 
BB ini kaya apollo 9360 g?, yg panas nya stengah mati itu..??. share dong yg udah pake. thx
2011-11-28 Ap3nk 
Baru beli kemarin, kelebihan, touchscreen responsive , lebih tipis dan ringan, os7 mantep. kekurangannya : penyakit semua bb baru sama kaya yg dicomment diatas, apollo, bellagio, torch 2 etc, semua jg pasti panas kalau pake 3g n inetnya. dan sama seperti semua bb tipe bar, batere lumayan cepet abis ( cuma 14 jam tapi gara2 g maenin game terus dan kebanyakan online game pake inet)
2011-11-28 Johnny 
Buat agan2 yg mengalami kasus batere panas berlebihan, solusinya adalah dengan mengubah pengaturan network. Caranya buka Options - Network and Connections, pilih Mobile Network, pada bagian Network Mode: pilih 3G/H+ & 2G. Dan pastikan Network Selection Mode: pada pilihan Automatic. Awalnya ane jg aneh pas baru ganti dari Torch ke Torch 2, kok batere suka panas berlebih, ane curiga di sistem sinyalnya karena jika dipake di kantor (Jaksel) BB normal aj, pas di rumah (Bogor Utara) selalu kejadian panas. Jadi sepertinya jika opsi Network Mode selalu di set ke 3G/H+ BB akan selalu memaksa terus menerus untuk mencari koneksi tersebut meskipun di tempat yg tidak tersedia. Silahkan dicoba ^^
2011-11-29 Seal555 
Minta pendapat donk,,mendingan beli bellagio ato dakota??bingung nih saya...hehee
2011-12-01 Raymond 
Gan,ane dgr" ad mslh yah di trackpadny yang bunyi" dan wifi ny yg ? Jd bingung ni mw Beli apa kagak .. Hahaha
2011-12-03 Surya 
Baru aja beli di selular shop, koq gk ada lucky dip yg kyk di promo ya?
2011-12-04 Andre 
Ini yang namanya bellagio itu kah???
2011-12-06 Michz 
Beli bellagio di tanggal 4 desember 2011, ternyata ada promo lucky dip...kaga ada info apa2 dari salesnya...pas ditanya lagi hari senin nya dibilang barangnya belum ampe, jadi tidak bisa lucky dip...emang ada ya promo tapi barang dll belom ampe cabang? ditanya lagi, bisa nda yang uda beli ditanggal 4 desember ikutan lucky dip juga? dijawab tidak bisa...padahal kesalahan bukan di-customer lo... mendingan tanggalnya diganti aja, jangan bilang mulai dari tanggal 2 desember... agak kecewa jadinya...(membohongi pelanggan)
2011-12-08 Rachel_sudy 
Saya beli dari tanggal 4 jg tidak dikasih tau ada luck dip sama salesnya, ckckck sekarang bellagio saya tidak bisa full charge dalam keadaan mati, besok mau dibawa kembali ke selularshop
2011-12-08 Andre 
Agan@ ada yg tau ngk klo mau beli destop charger dan batere cadangan utk bellagio dimana? merk apa dan heg brp. tlg di info ya. thx a lot
2011-12-09 FRANKI 
Kalo bb bellagio ap bros btere? Slain itu punya masalah yg samakah dengan blackBerry apollo? Yg jdi misteri bterenya brp kpasitasnya? Apa bagusnya gnti ke bellagio atau tetap pakai apollo, karena saya memakai bb apollo?
2011-12-22 Eric K.S. 
Yang masih pake apollo gabung deh ke thread apollo mendarat di forum kaskus... upgrade aja os 7 ke versi terbaru (400,474,530 terbaruu 594) ada OS hybrid dan bahkan ada leaked OS 7.1. OS versi terbaru bikin apollo agak awet 12 jam saya pake kalo aktif 8 jam. sehari cas 1 x panteng signal 2G. OS 7.1 meski masih lom stabil apollo bisa buat wifi router jadi bb kita jadi hotspot bwat bb laen dan radio internal tanpa streaming dan potong pulsa. tapi kalo mo pindah ke belagio ya monggo keputusan di tangan anda. salam
2011-12-28 Dedy 
Sekitar 2 minggu lalu saya membeli BB Bold 9790 Bellagio , baterinya cepat drop , beberapa hari lalu sy up-grade dg versi terbaru OS 7.0.0.557 yg lama 496 , kenapa setelah up-grade tidak ada pengaruh nya ? fitur dan kinerja 9790 oke , hanya batt nya cepat drop
2012-01-11 Adimoerti 
Saya tanyakan di Blackberry RIM @ Mal Kelapa Gading , kenapa Bold 9790 batt nya boros , dikatakan bahwa semua Blackberry OS 7 , lebih boros batt nya dibanding OS sebelumnya
2012-01-11 Adimoerti 
Untuk download aplikasi news misal: detik.com / kompas / vivanews ko tidak bisa kenapa ya? waktu mau download aplikasi detikcom ada tulisan unavailable, trus waktu buka kompas.com ko tdk ada louncher blackberry spt bb lainnya, vivanews juga bisa dari wap aja. Mohon ada yg share!, makasih.
2012-01-19 Aslihan 
Ane mau tanya, kapan yach BB BELAGIO TURUN Harga ? skrg kan masih 6,5 sekian lah,,, biasanya kalo trend harga BB ada peluang turun harga brp bulan ya ??? Tq
2012-01-29 ARIEF COY 
Jadi mendingan beli belagio atau apolo nih?????
2012-01-31 Rima 
Kapan ya Bellagio white keluar ? kok search di google ada beberapa toko yang uda jual, tapi toko2 besar belum...tolong jawab ya...
2012-02-04 Nita 
Iyaa bener banget.. kapan selular shop ngeluarin bellagio white?? padahal saya udah mupeng banget kl bellagio tp yg white nya.. tolong doong dipercepat.. karena saya ga mau beli di toko lain selain di selular shop.. terima ksih :)
2012-02-09 Beauty 
Saya sudah pake Bellagio ini selama 2 minggu, performa oke lah karena selama ini saya mmg belon pernah mau pake BB karena blm perlu, jadi gak tau bgmn dengan performa BB tipe yg laen-laen. Untuk kualitas kamera 5megapixel dibanding dengan Sony Ericsson Xperia X10 saya yg lama berkamera 8megapixel, sepertinya hasilnya lebih tajam dg Bellagio ini. Tapi mgkn memang itulah kekurangan smartphone apapun ya, semakin tinggi spec nya semakin boros baterenya, Xperia X10 saya juga miriplah dg Bellagio ini kalo setting di 3G/2G pasti lmyn cepet abis baterenya. Sempat kepikir juga mungkin enak pake yg Onix 2 atw Torch 1 yg msh OS 6 yg katanya teman" awet baterenya... tapi kalo liat performanya tentu lbh unggul si Bellagio ini, touch-typenya oke, hanya saja hrs rajin" ngecharge. Saya sich hanya ngantor di rmh, jd tdk ada masalah dengan seringnya ngecharge. Hanya saja untuk teman" yg kegiatannya banyak di lapangan/jauh dr soket listrik, mungkin lebih pas kalo pake BB yg lebih hemat baterenya, mungkin yg OS 6 aja yach. Pas dapat barang yg pertama, sblm 24 jam saya retur karena ada cacat pabrik di bag LCD nya, setelah dapat tukar dg yang baru koq trackpad nya yg agak bunyi" gitu kalo digeser ke kanan-kiri, atas-bawah, jg kalo ditekan bunyi c'tek-c'tek...pokoknya gak mulus/silent spt Gemini/Onix1/Onix2 punya temen" yg udah pake lama :( tp ya sudahlah, gak terlalu giman jg, karena kata saudara yg baru beli Bellagio jg trackpadnya rada bunyi" gt, dan kalo di tempat sunyi/didekatkan telinga baru jelas kedengaran. Ya udahlah anggap aja setelan profilnya..hehehe...krn mau retur lagi jg tidak bisa gt. Satu lagi pengalaman saya nich, begitu saya cek Internal Memory nya lha koq totalnya cuma 6GB, padahal kan tertera di spesifikasi brosur dll ada 8GB, ya??? Aneh bener??? Pas saya nanya di toko BB laen, ternyata memang spt itu utk si Bold 9790 ini, apa ada di antara teman" pemakai Bellagio juga hanya 6GB? Ada yg bilang itu udah kepakai untuk aplikasi yg sdh terinstall di dlm BB nya, saya bilang gak bisa sebanyak 2GB itu, apalagi yg saya cek kan "Total" nya. Seperti SonEr Xperia X10 saya juga Memory Internal tertera 8GB, ternyata bener-bener 8GB(7,85GB) loh. Jadi ada yg bilang apa ini yg 2GB disunat ama pihak para distributor resminya RIM di Indonesia, nich?! Bisa dijawab gak kenapa seperti itu ya? Untuk teman" yg udah pake Bellagio ini apa trackpad nya jg sama seperti punya saya, rada bunyi" gitu?! Thank you all :)
2012-02-17 Febe 
Baru sabtu kemeran 18/2/2012 beli bellagio di selularshop bintaro plaza ech baterainya ga bisal full charge sampai 100 %, cuman maksimal 90 %, kayaknya mesti datang ke service center nich, butuh waktu deh *sedih*
2012-02-20 Edp 
Iya ternyata belaggio gw juga cuman 6 GB, kenapa begitu ya> koq kayaknya kurang memuaskan ya beli belaggio, sebelumnya gw pake onyx 2 ga pernah ada keluhan apa-apa
2012-02-20 Edp 
Saya baru beli belagio tgl 25/2/2012 di grand indonesia proma bca anniversary knp yah setiap sy charge baterai nya gak bisa full pdhl ud sayacoba charge sampai 5 jam? Trus saya telpon ke customer care ss dan disaran bawa ke ss terdekat untuk minta ganti baterei. Sorenya saya bawa ke ss di metropolitan mall dan di sana saya dilayani oleh customer care (pria) dan saya bilang minta coba ganti baterai baru tapi oleh customer care pria itu saya dijawab dengan nada ketus bahwa saya harus upgrade os dan dia menjawab kalo di sana tidak ada stok batere. Sy tidak tahu nama org tersebut karena org tersebut tidak memakai name tag. Apa semua belagio ss semua seperti itu kualitasnya yah karena saya lihat dari review opini juga ada orang yang membeli belagio yang mengalami kasus seperti saya. Saya sangat kecewa karena sudah di perlakukan seperti itu oleh petugas customer care selular shop padahal saya datang berbicara baik baik. Dan sudah seharusnya tugas dari seoran customer care untuk melayani customer dengan ramah dan sopan. Terimakasih.
2012-03-02 Fenny 
Ternyata bukan saya saja yang mengalami. Saya baru 3 minggu menggunakan BB Bellagio, agak kecewa karena memory internalnya ketika saya check hanya 6GB & battery juga boros + cepat panas.
2012-03-16 Asy SYifa 
Saya juga heran buat pin 29**** trackpadnya suka bunyi kecuali garansi tam ya . sory bukan saya jelek2in garansi lain apa lagi garansi t-cell paling jelek deh udah bunyi banyak problem apa karena made in taiwan ? buat agan2 yang merasa battery belagio boros :) bisa upgrade4 ke os 7.1.0.247 irit gan batterya tapi di option harus di set di battery saver modenya set always on ya thx :)
2012-03-22 Renza lohardjo 
Ak baru beli 2hari yg lalu, performa oke" aj, cuman trackpadny bunyi ya? Saya pinjem punya temen yg garansi tam kok ga bunyi kya puny saya?
2012-03-27 Jeremy 
Menurut ana nih, buat agan2 yg cinta sama BB, hampir semua BB sama, tapi untuk pertanyaan belagio VS dakota, mereka punya kelebihan dan kekurangan diantaranya : *bellagio -keunggulan : #punya auto fokus #bentuk kecil dan nyaman #keypad kayak karet dipijit enak, nggak bunyi kletak kletuk #stylish #gambar lebih tajam -kelemahan : *video hanya VGA nggak bagus hasil videonya *layar terlalu sempit untuk ukuran touch *aksess internet browsing agak sedikit lambat *batree meriang, sampe tembus casing *bentuk stylish tapi terlalu sederhana (tak sesuai harga) terlalu biasa kesan minimalis terlalu minimalis banget *keypad terlalu rapat (untuk yg mempunyai jari gede kadang salah pijit ** dakota -kelebihan : #bentuknya sangat ideal apalagi yg putih, kokoh terkesan mewah tapi tidak mencolok (business style) #video memakai HD dan hasil video keren abis tak tertandingi #keypad enak, lega sehingga salah tulis jarang terjadi #akses internet cepat dan ngbut 2G sedangkan 3G laju kencang #download2 file/gambar/pembelian appwolrd cepat banget #youtube nya enak, tak harus lama nunggu seperti bellagio #touch screennya besar, enak. #tanpa jam loading untuk membuka sesuatu #dan yang terpenting masalah suara (ringtone,sms,dll) lebih keras suaranya di bandingkan bellagio -kelemahan : *kamera tanpa auto fokus *batre lebih dikit boros ketimbang bellagio *keypad masih bunyi kletak kletuk, meskipun empuk *tidak nyaman di masukan celana ##kesimpulan## -tergantung agan2 semua, kalau memang cewek yg tanpa aktifitas browsing terlalu tinggi, saya sarankan bellagio. -untuk anda yg beraktifitas sehari2 dengan browsing, mendingan pilih dakota aja deh apalagi yg putih,,woww sedaaaapppp -kalau anda lebih sering motret di bandingkan video, pilih bellagio, dan apabila anda ingin hasil video jernih, sampai bisa kliatan jelas dan jernih rintikan air ujan, silahkan pilih dakota. -terlebih dari itu, masalah elegan dan masalah gengsi, dakota adalah pilihan yang tepat (tampilan depan dan belakang sangat elegan dan mewah) di bandingkan bellagio (belagio tampak depan stlish abis, tampak belakang minim, sekilas sama dengan apollo dan javelin) Silahkan pilihan kembali pada pribadi anda
2012-04-04 Bambang 
**** saya menambahkan komen di bawah, buat agan yang mau beli DAKOTA saya sarankan, beli yg bergaransi TAM atau SS, mungkin anda banyak mengeluhkan kalo dakota sering hang, keypad dan touch kadang tiba2 g jalan ato ada yg suka restart tiba2, memang benar adanya, karena saya pernah beli dakota item garansi T....cell, memang banyak keluhan padahal (1minggu beli, tapi sekarang saya memakai garansi TAM dan bini pake SS, gak ada keluhan
2012-04-04 Bambang 
Kapan nie bellagio white nya keluar?
2012-04-22 Jayanto 
Bb bellagio sya ko memori internalnya cma 6gb ya,pdhal di spec nya kn harusnya 8gb,klo alesannya bwat app yg dh ketanem lngsng ko gede amet ya kepakenya.. trus pas gw lagi download di app world ko ada redownload, apa karna pernah di dowload. pdhl hp baru. share dnk infonya
2012-04-24 Rinald 
Bb bellagio sya ko memori internalnya cma 6gb ya,pdhal di spec nya kn harusnya 8gb,klo alesannya bwat app yg dh ketanem lngsng ko gede amet ya kepakenya.. trus pas gw lagi download di app world ko ada redownload, apa karna pernah di dowload. pdhl hp baru. share dnk infonya
2012-04-24 Rinald 
Kapan keluaran blackberry blod vicorius?dan tanya harga bb blod 9790 bisa cicil dengan panin bisa ngak tanksyou
2012-04-26 Kahartandanu 
Dear Selular Shop, saya baru beli blackberry bellagio hari sabtu 28 Apr12 kemarin d lippo karawaci. Saya ga sempet cek memory card karena saya pikir itu sudah termasuk fitur yg didapat. Pagi ini saya cek, ternyata kosong..blackberry saya tidak dilengkapi memory card yg seharusnya saya dapat. Sulit sekali saya hub CS SS, twit saya jg ga dibalas, saya tlf ke SS Lippo Karawaci tdk prnh diangkat. Tolong follow up mslh ini, trims
2012-04-30 Flo 
Tiap hari pagi ,siang ,malam aku browsing dan mampir kesini , cari info bellagio putih .Gak sabar nih pengen ganti onyx 2 ama bella yg putih ,mulus , dan imut. Tapi kok ya ndak masuk2 ..huff please dunk RIM.segera luncurkan bellagio white hee..he..lebay.com
2012-04-30 Amel 
Aku udah belu bellagio dr desember, pakeknya ya biasa" aja, gg ad gangguan, kalau masalah batrai malah bisa terbilang gg boros kalau dibandingan sama dakota .. soalnya temanku yang pakai dakota pasti disekolah ada nge'chargenya. pdahal aku jga gg terlalu lihat mereka pakai bbnya yg berlenihan .. masalah keypad enak" aja, malah keypad bellagio ini paling besar jika dibandingin onyx1&2 .. kalau masalah trackpad yg bunyi ketika ditekan, bukannya semua trackpad kalau ditekan bunyi ya ?? emang si, kalau masalah stylish n prestise, pilihan dakota paling tepat .. tapi kalau buat yang lain, aku rasa bellagio ajah cukup kok, malah teman saya ada yang memang memilih bellagio, pdahal sudah ditawari sama ortunya dakota ..
2012-05-03 Yanto 
Bantu saya donk. bagusan Dakota 9900 / Torch 2 9810. tolong yaaaaa... kalo mau langsung kasi opinoin sms aku ya, soalnya URGENT...!!! tahkyou ni yang mau sms 08998262636
2012-06-07 Hanndy 
Harga blackberry blod bagus tapi maunya 4G ada gak tapi sayatnya haru disckon dongk ok ya plis?¤
2012-06-07 Kahartandssssss 
Aduuhhh pleasee ....lama amat sih . bellagio putih kapan adanya ? katanya kuartal ke 2 .dah sabar menanti sampai juni ,blm keliatan jg batang idungnya. keburu duit habis niiii..hwaaa hwaa. klu duit ku abis gimanaaa ? sapa yg mau nyumbang ???/
2012-06-08 Amel 
Bold 9790 Bellagio pokoknya mantab fiturnya ok aku pake 1 minggu. Os langsung gua upgrade jadi 7.1 stabil, browsing wus....wus.....tahan batrai normal ya tiap hari ngecharge per 12 jam.
2012-06-15 Jayanto 
Baru pakai 1 Bulanan ini bb sudah bermasalah pada 'Network' , Sinyal 3G Hilang, berganti 'SOS' terus. apabila d setting 2G baru lancar koneksinya tetapi hanya 'EDGE' saja, berasa BB layaknya Gemini non 3G.. Sangat Menyesal membeli BB ini !!! Sebelumnya belum pernah BB yang pernah sy pakai bermasalah, (Gemini, Gemini3G, Torch, Onyx2).
2012-06-23 Adit 
Saya juga baru 2 hari lalu beli BB 9790 batt cepat sx low ngak sampe 30 menit low, biar ngak dipake ttp berkurang bttx..... mana panasx juga di cars semalaman ngak full juga.... kenapa bgt ya???? apa sih bedax made in taiwan dngn made canada atau meksiko mohon saranx ya.... teman-teman :)
2012-06-30 Gina 
Blackberry adalah Perusahaan yang terletak di Canada . Demi untuk memenuhi Demand pengguna Blackberry seluruh dunia yang sangat tinggi drastis maka Blackberry mengekspansi pabrik-pabrik yang dipercaya untuk membuat Produk Curve, Bold, dan Storm. Negara pembuatnya hanya ada 3 yaitu: ” CANADA , HUNGARY , DAN MEXICO” (Anda dapat melihat Blackberry anda buatan negara mana dengan cara mengangkat Battery nya sehingga anda dapat melihat dasar kerangka Blackberry yang disana ada tertera di stickernya). 1.) CANADA , bila Blackberry anda Made In Canada berarti anda memiliki Blackberry CLASS A, alias kualitas handphone nomor 1 (the best). Ini biasanya produk Blackberry nya hanya bisa didapatkan bila anda membeli di Amerika atau di Canada langsung. Blackberry Category Class A ini jauh memiliki kualitas nomor satu dalam segalanya sehingga anda tak perlu ragu bila mau membelinya WALAUPUN TANPA GARANSI. 2.) MEXICO , bila Blackberry anda Made In Mexico maka anda membeli CLASS B, alias kualitas nomor Dua. Ini biasanya untuk dipasarkan di negara Amerika Latin. Blackberry ini dalam perakitannya menggunakan kualitas CLASS B sehingga harganya relatif lebih murah sedikit daripada Produk Blackberry yang Made In Canada . 3.) HUNGARY, bila Blackberry anda Made In Hungary maka anda membeli CLASS C, alias kualitas paling rendah dalam kerapihan, detail, dan kualitas rangka besi plastic nya. Harganya jauh lebih murah sampai 20% daripada Produk Blackberry Made In Canada or Mexico . Blackberry buatan negara ini (Class C) umur ketahanannya jauh lebih pendek daripada Blackberry Made In Canada or Meixco. Blackberry ini patut dipertanyakan, karena sebagian besar Produk ini adalah PRODUCT REJECT dari VENDOR Operator Terkemuka seperti VODAFONE. Produk ini dipisahkan mana yang bagus (untuk pelanggan Vodefone Australia ) dan mana yang tidak lulus QC (untuk di re-export kembali). Nah barang-barang Class C ini semua dijual kembali dalam produk non-garansi ke THIRD WORLD COUNTRY seperti Indonesia, India, Pakistan, dll. Semoga Info ini bermanfaat buat yang mau membeli Produk Blackberry agar kita tidak tertipu ———-End———-
2012-07-09 Hadiningrat 
Saya merasa kecewa pake bb 9790 alias bellagio karena jaringan 3g sama juga sos tolong salah dimana kita bu gina
2012-07-15 Jackson 
All nanya donk kenapa saya pake bb bellagio 9790 yang bermasalah 3g sos itu operator simpati or semuanya ?? itu gimana respon diselular shopnya gue jadi kesel memakai hp ini jadinya dan kemarin2 gak masalah dan selular shop tolong dibales trims..
2012-07-16 Jackson 
Gan mau tanya donk, di SS ada program trade-in ga? Sy pny BB torch 9800, pingin ganti belagio nih. klo ada, BB torch saya kira2 dihargai berapa ya?
2012-07-24 Lina 
Mana lebih bagus bellagio atau dakota????
2012-07-24 Nisa 
Untuk pemakaian blackberry bold 9790 ( Bellagio ) selama ini aku ga ada masalah, untuk panas pas selagi untuk browsing aja setelah itu ga ada panas. Kalo menurut aku setelah beli bb bold 9790 dii lihat versi OS nya. Yang bawaan di upgrade ganti yang baru. Versi yang baru sekarang ini di indonesia udah ada versi yang 7.1.0.523, stabil jarang ada panas....untuk browsing cepat......( Upgrade OS yang official/resmi dari RIM jangan yang BETA )
2012-07-28 Jayanto 
Kok gak dicantumin harganya sih
2012-08-29 Reza 
Mau nanya bos. Mengenai speaker Dakota vs Bellagio gimana? Ada yang bilang speakernya Bellagio slow shg untuk penggemar musik kurang nyaman? Bener nggak? Thank u.
2012-09-01 Http://www.kaosgrosir.inf 
Mohon sarannya untuk mengatasi bb bellagio yg baterai sering panas & boros sekali ini.. sehari saya bisa mencharge sampe 3-4kali.. apalagi saat mencharge kok lama sekali masuknya ..bisa butuh waktu 3jam'an agar baterai bisa full.. setelah full hanya bisa bertahan 4jam saja :( mohon sekali bantuannya..
2012-09-04 Aissyah 
Sudah sekitar 9hari saya memakai bb bold 9790 (Bellagio) white garansi tam. awalnya senang ya karena kan baru pertama kali pakai bb yg os 7. tapi ternyata..... pertama setelah di charge selama 8jam (sesuai info yg saya dapatkan dari penjualnya) besoknya batere cepat berkurangnya. padahal ga dipakai untuk bbm an atau group jg ga ada krn blm invite ulang apalagi browsing, dll. kedua setiap nge charge melalui kabel data ga pernah full 100%, paling tinggi 95-96%. tp pada logo batere di pojok kiri atas, terlihat batere full. awalnya satu kali .. dua kali saya kira ada kesalahan dengan pc atau laptop tp ternyata memang setiap saya nge charge di pc atau laptop seperti itu kondisinya. sekarangpun saya setiap nge charge menggunakan kabel charger milik adik saya onyx 2 yg kabel charger panjang berwarna hitam. karena jika saya menggunakan kabel bellagio berwarna putih susu antara kabel data dan charger yg menyatu, meski sudah semalaman tapi batere boros tetap saja berkurang padahal tidak ada aktivitas menggunakan bb. ketiga ketika saya sedang bbm dengan teman, seperti biasa muncul gambar kotak berwarna hitam seperti jam. saya tekan ctrl+alt+del semua normal kembali. namun ketika saya ingin mendengarkan lagu entah kenapa semua daftar lagu-lagu hilang begitu juga foto-foto yang tersimpan di memory card. padahal saya memakai memory card 8gb. bahkan di format ulang di komputer juga tidak bisa. sampai akhirnya saya coba memory card 8gb lain yg masih baru jg sama tetap tidak bisa. tapi ketika dicoba memory card 4gb atau 16gb baru bs (berarti sia2 juga saya beli karena tidak bisa dipakai). hal ini baru pertama kali saya alami, padahal selama ini saya menggunakan bb gemini 8520 white dan black serta torch 9800 black tidak ada kendala sama sekali. sebenarnya apa yg bisa membuat bellagio saya mengalami hal seperti itu? apakah karena menggunakan os 7? kalau dikatakan kecewa, tentunya saya kecewa. padahal sebelumnya saya berfikir karena produk baru dan smartphone. tapi ternyata...
2012-09-11 Venny 
Sudah sekitar 9hari saya memakai bb bold 9790 (Bellagio) white garansi tam. awalnya senang ya karena kan baru pertama kali pakai bb yg os 7. tapi ternyata..... pertama setelah di charge selama 8jam (sesuai info yg saya dapatkan dari penjualnya) besoknya batere cepat berkurangnya. padahal ga dipakai untuk bbm an atau group jg ga ada krn blm invite ulang apalagi browsing, dll. kedua setiap nge charge melalui kabel data ga pernah full 100%, paling tinggi 95-96%. tp pada logo batere di pojok kiri atas, terlihat batere full. awalnya satu kali .. dua kali saya kira ada kesalahan dengan pc atau laptop tp ternyata memang setiap saya nge charge di pc atau laptop seperti itu kondisinya. sekarangpun saya setiap nge charge menggunakan kabel charger milik adik saya onyx 2 yg kabel charger panjang berwarna hitam. karena jika saya menggunakan kabel bellagio berwarna putih susu antara kabel data dan charger yg menyatu, meski sudah semalaman tapi batere boros tetap saja berkurang padahal tidak ada aktivitas menggunakan bb. ketiga ketika saya sedang bbm dengan teman, seperti biasa muncul gambar kotak berwarna hitam seperti jam. saya tekan ctrl+alt+del semua normal kembali. namun ketika saya ingin mendengarkan lagu entah kenapa semua daftar lagu-lagu hilang begitu juga foto-foto yang tersimpan di memory card. padahal saya memakai memory card 8gb. bahkan di format ulang di komputer juga tidak bisa. sampai akhirnya saya coba memory card 8gb lain yg masih baru jg sama tetap tidak bisa. tapi ketika dicoba memory card 4gb atau 16gb baru bs (berarti sia2 juga saya beli karena tidak bisa dipakai). hal ini baru pertama kali saya alami, padahal selama ini saya menggunakan bb gemini 8520 white dan black serta torch 9800 black tidak ada kendala sama sekali. sebenarnya apa yg bisa membuat bellagio saya mengalami hal seperti itu? apakah karena menggunakan os 7? kalau dikatakan kecewa, tentunya saya kecewa. padahal sebelumnya saya berfikir karena produk baru dan smartphone. tapi ternyata...
2012-09-11 Venny 
Bb bellagio boros gak batreinya gan??? cpt soak gak batreinya???? saya mau beli!
2012-09-11 Simon 
Warna putih BB bellagionya di aceh belum ada ya ?
2012-10-08 Ww 
Bb bellagio emang smartphone yang benar benar pintar! ga nyesel deh beli ini hp! setengah tahun lebih saya pake ni bb tapi ga pernah ada kendala atau kerusakan (asal jangan sampai terbanting! kan harganya lumayan -_-)
2012-10-08 Olin 
Bb bellagio emang smartphone yang benar benar pintar! ga nyesel deh beli ini hp! setengah tahun lebih saya pake ni bb tapi ga pernah ada kendala atau kerusakan (asal jangan sampai terbanting! kan harganya lumayan -_-)
2012-10-08 Olin 
Tertarik pengen beli ini sih... cm msh mikir2 lg, soalx uda punya monza, trus jg tertarik sama galaxy s3, jd lum ambil keputusan :)
2012-10-09 Nn 
Info dong harga bb bellagio white skrg brp ya harganya???
2012-10-11 Yuli 
Desainnya elegan banget, sayang kamera auto focusnya lambat. Batrenya juga paling boros dibanding BB lain yg pernah saya pake (Gemini, Tourch, dan Storm) gak tau deh klo sama Dakota atau BB terbaru, saya gak pernah beli. Tp sampe sekarang saya ngebet banget sama Onyx II (9780), susah nyari yg resminya.
2012-10-14 Joe 
Belagio sy sering kluar kotak hitam spt jam n buat batreny panas n drop. Tolong info dunk gmn cara mensiasati??
2012-10-15 Ina 
Klo bellagio white yg tam sih katax 4,4jt klo masalah sering kluar jam pasir itu biasax memory blackberryx kepenuhan, mending restart ,biar memoryx balik. blackberry itu hrs rajin2 restart biar ga lemot, itu uda kayak PR .. hahahahhaha klo batre panas, coba deh ubah jaringan dari 3G ke EDGE alias 2G. itu lumayan bisa bikin awet batre ato ga cari batre baru yg kapasitasx 1500 MAH, itu batre bisa awet klo kapasitasx segitu
2012-10-15 Nn 
Sama , bb 9790 q juga gtu suka sos , signal 3G iLang :'( , trus suka mati2 sendiri:'( , ntr klo udah di ganti ke 2G baru netraL :'( , itu kenapa sih,ak complain ke garansi malah di tuduh2 masalah jaringan aja, ak uudh ganti2 kartu brp kali tp tetp sm ,:'(
2012-10-17 Sisca 
Berarti Intinya karena banyak yg mengeluh dg BB Bellagio, itu artinya BB bellagio tdk bagus ya ?? Tlg d bls ya, soalnya pengen Beli BB bellagio.
2012-10-18 Juzimikyu 
@juzimikyu: BB Bellagio menurut saya pribadi bagus & stabil kok, asalkan sudah menggunakan OS 7.1 resmi keluaran RIM, bukan OS hybrid atau hasil modifikasi. Kalo memang tertarik silahkan dibeli :)
2012-10-22 Seal555 
Menurut yg sy baca katanya BB bellagio putih OS nya udh 7.1 ya ? sdngkn yg htm msi OS 7 Mmngnya BB bellagio warna putih udah tersebar di seluruh kota di indonesia ? :)
2012-10-23 Juzimikyu 
Pengalaman pake 9790 emang enak pakenya, keypadnya juga enak, ukuran keypad ngga terlalu jauh beda ama 9900 (saya juga pake 9900) pertama kali pake emang boros banget, lepas batre jam 5 pagi charge lagi jam 12 siang. Udah gitu kalo lagi browsing batre langsung panas, di dakota saya sama sekali ga pernah alamin batre panas. Setelah upgrade ke OS 7.1 jadi lebih irit batre dibanding awal pemakaian, yg tadinya cuma 6 jam sekarang bisa 10 jam. Dakota juga sama, awal beli cuma sampe 6 jam, setelah upgrade ke OS 7.1 hybrid bisa tahan sampe 14 jam...upgrade OS itu sebenarnya tidak terlalu berpengaruh antara yg official ataupun hybrid, karena pengaruh masing2 OS terhadap HH itu berbeda2. Sekian terima kasih
2012-11-03 Sandhi 
Bagus BB bellagio atau montana ?
2012-11-12 Zie 
Mau nanya kalo bb bellagio ini bertulis JVM Error 517... reset... di klik reset tetep muncul seperti ini... alias ga bisa digunakan... bagaimana solusinya nehh... T____T padahal butuh banget neh bb nyala lagi secepatnya....
2012-11-20 Agnash 
Ane mau jual bb onyx 2 white ane ni gan.. 2,5 nego.. Masih mulus, garansi masih 11 bulan lagi. Blum pernah di oprek2, sejak pake ini belum pernah heng.
2012-12-15 Novi 
Alow para sesepuh...mw tanya donk..apa benar batrai watson yang 1500mah tidak bisa digunakan di bb Bellagio yg sudah OS.7.1 ? soalnya bellagio yang sekarang kan sudah OS 7.1. sedangkan batrai orinya niy cepet banget abisnya, rata-rata 10 jam pemakaian normal.... ow ya trus kalo mw make power bank yg recomend itu merek apa, yg berapa bagusnya yg kapasitasnya berapa? tolong dibantu yak.....
2012-12-18 Teguh 
Buat para sepuh.. Ane mau nanya ni.. Saya org awam tentang blackberry 9790.. Koq 9790 ane made in taiwan. Truz ane cek vendor id 608 tidak terdaftar, ane mau daftar ke xl.blackberry.com ga bisa.. Cuma sampe ketentuannya aja.. Tolong di bantu ya untuk para sepuh apa ada pengaruhnya ke pin ane.. Thankyu
2012-12-20 Gian prayogi 
Tlng info,,bagai mna jka mau ganti casing BB 9790..setalah di ganti apa msh bsa separti baru lagi..
2012-12-27 Agus miftah 
Saat pembelian hp ini kita juga dapet memory card sd langsung kan? ga harus beli sendiri..? soalnya saya ga dapet
2012-12-28 Jess 
Kayanya bagus.. tp sya maw milih yg bukan buatan taiwan..ada yg tau dmna blinya?sya juga perlu pin yg angka semua. putih jg..kalo ada yg tau pliz info yah,,kalo bisa dri pihak selurar shopnya..pliz..tx guyz..!
2013-01-01 Yoshie 
Tmen2 Saya pengguna bb 9360 curve apollo N ada tmen saya yg pke 9790 bold belagio Perasaan apa yg xan ktkan itu gk bener dhe Btrenya cpt drop Cpt panas Y klo lgi gk pke buat ol sich saran saya Lu pke 2G aja sinyalnya Jdi lbh hemat Trus tutup app yg ud loe buka Trus 1lgi saran gue yg merasa dirugikan pake os 7 Yaaa tinggali aja os 7 dan kembali ke os 6 yg lbh segala2nyas Tp jadul
2013-01-25 William 
Saya punya BB 9790 (garansi SS) baru tgl 2 Des 2012, waktu di charge pertama kali keluar gbr batere di silang. Di coba charge bbrp kali baru bisa. Setelah di coba BB sering mati sendiri dan mesti cabut batere agar bisa nyala. Saya masukan ke service SS tgl 12 Des 2012. Tgl 16 Jan 2013 saya dapat pengganti baru, setelah di coba BB masih sering mati sendiri. BB akan normal nyala kalau tidak di pasang simcard (sudah di coba 3 simcard masih problem mati sendiri). Saya masukan service lagi tgl 17 Jan 2013, dan sampai sekarang saya masih belum bisa dapat informasi kapan saya bisa pakai BB 9790 baru saya.
2013-01-31 Antonius Agus S 
Tolong kasih tau dong, kenapa bb 9930 saya sering keluar bacaan try again, sering disuruh gitu trus kenapa ya, di fb ga di internetnya, tp kalo di ulang"in beberapa x 3-4 baru bisa masuk. Makasih
2013-02-28 Erwin 
Mau nanya donk yg tau infonya. kalo bb 9790 made in taiwan sedangkan garansinya SS gimana tuh? thanks
2013-03-06 Aramore 
Nanya yaa.. kok voice note blackberry cm bisa 5 menit ajah? apa bisa ngerekam sampe sejam gtu?
2013-04-02 Haridh 
Untk tmen" yg pda komplain tntang memorynya cma 6 GB mngkin aja 2 GB nya tlah terpkai untk OS nya dan aplikasi yg telah terinstal d bb itu
2013-04-09 Dickydwigowtama 
Mwu nnya kira" ada yang tahu kekurangan dari hp ini?
2013-04-09 Dickydwigowtama 
Mau tanya tentang Belagio neh ada yg tau gak, kok lemot banget yah kl soal browsing pdhl kan sudah Os.7 atau harus diupgrade dl Os 7 nya? Setiap sy browsing BB world app pasti gak kesampean deh uploadnya, bingung neh. Tolong yah dibantu. Thx
2013-04-10 Virgo 
Mau tanya agan" kalau service ato claim garansi bb di ss biasa nya berapa lama? yang saya denger pelayanan nya kurang memuaskan yah? ada yang sampai 1 bulan lebih baru bb nya kembali..
2013-05-07 Andre 
Saya nyesal beli BB 9790 (belagio), karena baru satu hari di pakai, HP tersebut cepat panas dan restar sendiri. Ternyata BB tersebut tidak sebaik yang didengungkan lwat iklan. Hp tersebut, lebih jelek dari pada yang saya bayangkan.... saat ini, saya tak punya BB lagi, karena di kembali pada toko ditempat saya membeli tersebut... entah kapan selesainya Hp tersebut, selesai diperbaiki......
2013-05-11 Yelfianto 
Saya baru memakai bebe 9790 ini sekitar 1 minggu, saya heran mngapa bebe nya cepat panas, padahal jrngan nya udh saya ubah ke 3G dan 2G, mhon konfirmasi donk, apa ini wajar??? Temperatur baterai bs mencapai 50 C...gimana cara ngatasin nya
2013-05-17 Cheny 
Saya menggunakan blackberry 9790 BELLAGIO . I bulan BB saya sering error trs hrs di software ulng. tapi bbrpa minggu bb saya tidak bisa nyala . padahla bb itu ga pernh jatuh .saya cek ke conter bb ,ternyata bb saya kerusakan di hardwarenya.mau tanya apakah klu saya servs di SS mash grts atau di kenakan biay?, krtu garnsinya msh ada 16 bln lagi .mohon di jwab secpt mksh
2013-05-21 Muhammad.iqbal 
Sy udah setaun pake bellagio.. kmaren tiba2 mati total pdhl ga kena air ato jatuh...pas dibawa ke ss ini.. waduhh ribetnya minta ampun.. sy disyruh ke ss central park oleh kryawan ss tmn anggrek.. pas di ss cp.. kryawan sana malah menawari bb sy cuma 1 jt... emang bb gw mw dijual apa.. dia berusaha meyakinkan sy kalo pelayanan ss tuh ribet dan lama.. dia ingin sy mnjual bb nya kpd dia..
2013-05-31 Awan 
Bellagio over all sih oke.. tp kenapa ya cepet panas dan panasnya tuh over banget. terus kalau lagi panas gitu cepet drop kalau di charger pun ga ful ful, ribet banget pake bellagio, kalau faslitas aku suka dan style nya pun aku banget minimalis dan trendy,,, menurut ku ga sesuai dengan harga kalau battre nya begini,, nyesel beli bellagio mending gemini 3g aja yg ga bikin emosi.. bellagio ga cocok untuk orang yg suka travel atau berpegian..
2013-06-24 Shinta dresianor 
BB 9780 baru garansi SS masih ada g ya? Terima Kasih
2013-08-09 Tian 
Saya sudah 1,5 tahun pake bellagio, trus tiba2 mati total .. coba bawa ke SS gancit, udah ngga buka servicenya . dsuruh ke SS Pomdok Indah.. pas di cek ic powernya .. estimasi 1 bulan .. tapi belum sebulan saya sudah di telpon dan barang akhirnya di ganti dengan perangkat yang baru, sama kaya beli baru lagi
2013-09-12 Husnul Aspiana 
Saya menggunakan blackberry bellagio pada bulan april 2012 terus saya jual ganti Dakota 9900 ga lama pake dakota saya ganti bellagio lagi sampe sekarang keluhannya hanya baterernya yang kurang responsif kalo keypad,touchscreen,dll menurut saya sangat nyaman dibanding blackberry 9900 jdi kalo ada yang bingung mau beli bb 9900/9790 saya sarankan untuk membeli blackberry 9790 karena hasil untuk foto bagus, dibanding onyx2 ,dulu waktu saya menggunakan onyx 2 camera kurang memuaskan.. Tapi gatau juga barangkali ini bellagio hoki di kamera
2013-11-01 Sammy  
Siang gan, mau tanya nih.. bellagio saya bermasalah.. semalam sepulang kerja , batery bellagio saya memang drop banget.. lalu saya coba charge , tanpa saya sadar , bukan charge BB yang saya pakai,, alhasil , bellagio kesayangan saya pun mati total.. sudah saya coba untuk cabut pasang batery , namun yang dihasilkan bellagio saya ngga mau on lagi.. hanya ada load BB yang muncul , lalu lampu LED menyala dan mati lg, kembali pd Load BB seperti awal.. dan itu terjadi semalaman,, tolong bantu saya , bagaimana cara memperbaikinya sebelum saya service,, thanks before,,
2013-11-07 Anggi anggraeni 
Saya beli 2nd bekas garansi bless,.so far,puas. meskipun barang g mulus2 amat. koneksi 3g cuma buat dunlud aja,.bbm pake 2g. trackpad g bunyi2, touchscreen lancar jaya. Bisa OL (wifi) internet meskipun g langganan paketan bb. ini yang baru WOW..dulu pake onyx1, pearl flip,.g bisa OL tanpa BIS. Setelah pake macem2 OS smartphone, akhirnya balik lagi ke BB.
2013-11-25 Jimbon 
Lokasi SelularShop dimana sih ?? mohon info nya :)
2013-12-07 Gallantkusuma 
Ada yang tau tutorial biar si tipis bellagio ini ga panas kalo pasang signa 3G,?
2014-02-21 Gayzseiha 
Kenapa bb bellagio gw suka restart sendiri yua............
2014-06-27 Andria 

Read all opinions!   Write Your opinions!

Compare
Spesifikasi
Limited Offer!!

Rp. 0,-
Rp. 0,-
Flyer
HTC, vendor smartphone asal Taiwan menghadirkan perangkat tablet, yakni HTC Flyer....
  Read Review Review Index