Login Member Registration
Shopping Cart:  2 item Indonesia English





-
Quick Find

hanya di eshop
User Opinion - Sony Ericsson XPERIA X10 Total : 188  
X10 rencananya paling cepat beredar February 2010
2009-11-18 Zizi 
Sony Ericsson XPeria X10 akan di jual dengan kisaran Rp 9 s/d 10 juta (USD 999).
2009-11-26 MotoZine 
Wah ternyata jumbo jg ukurannya...kirain bakalan lbh mini dr jawara jumbo lainnya (iphone, n97, n900, milestone) tp gpp lah. masuk aja cpt2 biar ada banyak pilihan hp jumbo canggih
2010-01-12 Toddy 
Dengar-dengar di undur jadi bulan April 2010. Ntah benar / kagak. Koq di undur-undur.
2010-01-12 MotoZine 
Hp ga penting, tetep aja niru konsep iphone
2010-01-12 Jihaaaa 
Kayak motorola ga pernah diundur2 aja....oya gw br inget motorola bukannya diundur2...tp gak jd masuk indonesia....lbh parah tuh....
2010-01-12 SE maniak 
Maw diundur maw enggak tetep aja moto n se ga mungkin bisa meluncurkan hp pertama kali di indonesia...terlalu pikir panjang bwt meluncurkan hp jd bangkrut deh
2010-01-12 NokiNoki 
Kasihan amat, Sony Ericsson XPeria X2 di tolak mentah-mentah oleh distributornya di Inggris padahal pasar Inggris merupakan pasar Sony Ericsson yang lebih besar dari pasar Indonesia.
2010-01-13 MotoZine 
Sudah terlambat kalo memang benar Sony Ericsson XPeria X10 (OS Android) baru akan di rilis pada bulan Februari 2010 atau bulan April 2010 karena pada bulan-bulan itu sudah ada paling tidak 5 smartphone berbasis OS Android yang harganya pasti jauh lebih murah dibandingkan Sony Ericsson XPeria X10 yang menurut perkiraan akan di jual sekitar USD 999. Nokia belum ada sama sekali handphone dengan OS Android. Nokia saja dulu mengatakan tidak akan mengeluarkan handphone dengan OS Android namun sekarang Nokia sudah mulai jilat ludahnya sendiri karena Nokia punya rencana mengeluarkan handphone dengan OS Android.
2010-01-13 MotoZine 
Sampai hari ini Motorola sudah mengeluarkan handphone dengan OS Android sebanyak 6 smartphones Motorola Android. Selama tahun 2010 akan mengeluarkan paling sedikit 20 smartphone Motorola dengan OS Android, itu di luar dari smartphone Motorola dengan OS Windows Mobile 7.
2010-01-13 MotoZine 
Oya sejak kpn sony ericsson pake microSD? udah ga pede ya pake memory stick or memory stuck family. apa gara2 bangkrut n takut hapenya ga laku klo pake memory stick kebanggaan sony yg mahal n aneh? bukannya dulu sok bilang2 ga bakalan ganti ke memory laen, tp kok? bukannya katanya sony ericsson suka tampil beda meskipun mencontek disain hp lain???
2010-01-13 Nokiamania 
Sony Ericsson keluarin Memory Stick, gagal lalu beralih ke Micro SD. Sony Ericsson keluarin charger connector yang berbeda, gagal lalu akan beralih ke Micro USB. Sony Ericsson pakai joystick, gagal lalu beralih ke navigator lainnya. Masih banyak kegagalan Sony Ericsson yang tadinya mau berbeda dengan yang lainnya.
2010-01-13 MotoZine 
Kalo mau tahu kelebihan kekurangan tipe2 SE baca2 aja di http://harga.50webs.com/
2010-01-13 Lllllllllllllllllllllllll 
@noki-noki:skrg jgn bicara bangkrut Bro.. sdh tau blm kl di LA n 1 lg dinegara bagian yg lain toko besarnya Bangkrut,>di Inggris tutup jg,Belum lg tempat pengengembangannya yg tutup.N900 gk jls suksesnya.Operator Amrik gk ada yg suka luar maupun jeroannya.Nokianya mampunya saat tenang2 aja,kl lg krisis kyk gini,sepertinya hanya Motorola yg menunjukkan eksistensinya.gw gk bnyk Ngomong:search aja dsni:www.unwiredview.com kemudian loe pilih Nokia.baca sampe sadar dech loe
2010-01-15 Motolife 
Bukan bermaksud menjelek-jelekkan Nokia. Memang sekarang ini Nokia masih nomor 1 di dunia namun Nokia dalam krisis. Hal di akui oleh teman saya yang kerja di Nokia; makin hari semakin sedikit produk Nokia yang dikeluarkan, makin hari semakin mirip design-designnya produk Nokia. Untuk tahun 2010; Nokia hanya mengeluarkan 1 unit saja handphone Nokia dengan OS Maemo 5 dan yang lainnya dengan OS Symbian; dimana sekarang ini berbagai merk sedang berlomba mengeluarkan handphone dengan OS Android. Seingat saya dulu Nokia mengatakan tidak akan mengeluarkan handphone dengan OS Android, benar? Kalo benar, sekarang ini Nokia sedang mengerjakan project handphone dengan OS Android. Memang sekarang ini Motorola masih di urutan rank 4. Naik peringkat lebih mudah dibandingkan mempertahankan peringkat. Saya percaya Motorola Droid dan Motorola Milestone akan mengulang kesuksesan dari Motorola V3 Razr yang berhasil menjual 100 juta units dalam waktu 3 1/2 tahun.
2010-01-15 MotoZine 
Yag moto n nokia jgn comment disini. yg udah pake x10 baru comment disini...
2010-01-15 SE maniax 
Haha... Mau di pakai gimana lha Sony Ericsson XPeria X10 aja kagak berani beredar dan sudah berapa kali di undur. Hehe... Ini nich yang kagak tau keadaan Sony Ericsson sebenarnya.
2010-01-15 MotoZine 
Nexus One Tak Laku Jum'at, 15 Januari 2010 - 10:10 wib Susetyo Dwi Prihadi - Okezone SAN FRANCISCO - Sistem penjualan 'beli putus' yang diterapkan Google dalam menjual ponsel mereka, Nexus One, kembali menuai hasil buruk. Cara ini membuat Google Phone gagal meningkatkan hasil yang baik dalam sisi bisnisnya. Hasil yang dianalisa oleh perusahaan riset Flurry memprediksi penjualan Nexus One hanya terjual 20 ribu unit saja dalam kurun waktu sepekan sejak diluncurkan. Masih kalah mentereng dengan ponsel Android, yang notabene merupakan OS besutan Google. "Bandingkan dengan Motorola Droid saja, yang sudah terjual sebanyak 250 ribu unit dalam sepekan pertama penjualan mereka," tegas juru bicara Flurry, seperti yang dilansir Engadget, Jumat (15/1/2010). Bahkan, T-Mobile myTouch 3G yang lebih awal datang juga terjual hingga 60 ribu unit dalam sepekan sejak diluncurkan. Menurut riset tersebut, sistem penjualan langsung melalui online membuat isu negatif di kalangan calon pembeli. Terlebih, Google yang hanya menyediakan Customer Support, membuat pengguna bingung saat melaporkan masalah di handsetnya. Malahan selain masalah sistem penjualan, Nexus One juga ditempa masalah mengenai jaringan 3G. Ponsel hasil kolaborasi dengan HTC itu, mengalami gangguan di 3Gnya yang kadang hilang, atau malah tidak bisa digunakan sama sekali. (rah) Sumber: http://techno.okezone.com/read/2010/01/15/57/294331/nexus-one-tak-laku
2010-01-15 MotoZine 
Si htc jg rada2 mabisius kyk se ya...gw jg eneg tuh
2010-01-15 Nokiamania 
HTC memang sama-sama ambisius seperti SE. Coba perhatian dan analisa Sony Ericsson XPeria X10 tiru design dari handphone apa. Saya melihat ada kemiripan design dari handphone merk lain.
2010-01-15 MotoZine 
Sangat pantas ditunggu, hy sering SE lambat melempar ke pasar, saat datang marketnya sdh dimkn ma yg lain.. Sebaiknya harganya tidak di atas droidnya motorolla yg full qwerty.. Soalnya handphone SE blkangan ga ikut trend pasar.. Aino sj msh dijual diatas Rp.5 jt, gmn X10 nti ya.. :(
2010-01-20 Denai 
Sony Ericsson XPeria X10 akan berkisar 450 Euro sampai USD 999. Motorola Cliq dan Motorola Milestone akan diluncurkan di Indonesia pada bulan Januari atau Februari 2010 dengan kisaran harga Rp 5 s/d 6 juta.
2010-01-20 MotoZine 
Sony Ericsson XPeria X10 seharga USD 891 (http://cgi.ebay.com/sony-ericsson-xperia-x10-xperia-x10-se-x10-PREORDER_W0QQitemZ220538147513QQcmdZViewItemQQptZCell_Phones?hash=item33591912b9). Motorola Cliq berkisar USD 300 s/d 400. Motorola Milestone berkisar USD 600. Kalo memang benar Sony Ericsson XPeria X10 akan di jual dengan kisaran harga USD 891 maka saya bisa pastikan Sony Ericsson XPeria X10 akan gagal.
2010-01-20 MotoZine 
Android Pertama Sony Ericsson Mendarat April Jum'at, 22 Januari 2010 - 08:39 wib Susetyo Dwi Prihadi - Okezone Jepang akan menjadi negara pertama yang beruntung bisa menikmati ponsel pertama Sony Ericsson yang mengadopsi sistem operasi Android. Masyarakat di sana akan kedatangan Xperia X10 yang kabarnya akan dijual pada April mendatang. Sumber: http://techno.okezone.com/read/2010/01/21/57/296497/android-pertama-sony-ericsson-mendarat-april
2010-01-22 MotoZine 
Haha... Kasihan amat Sony Ericsson Fans di Indonesia dilewatin dulu. Itu artinya Sony Ericsson sudah tidak fokuskan penjualannya di Indonesia. Di Jepang sekitar April 2010. Di Indonesia bisa sekitar Juni 2010? Sony Ericsson sudah terlambat dan tidak ada harapan karena keluar di Jepang dulu; sedangkan di Jepang masih di kuasai handphone Sharp. Pada pertengahan tahun 2010; Motorola sudah mengeluarkan 10 sampai 15 handphone Motorola dengan OS Android di pasar dunia termasuk handphone Motorola Android termurah di dunia.
2010-01-22 MotoZine 
Q terpaksa agree sama Motozine deh.. q jg kecewa kenapa SE telat banget masuk ke Indo.. lama" q yg fansnya SE jadi sebel deh... iiihh.. sebeeeellll... SE nyebelliiinn.. kenapa dikau mengecewakan dakuuu.. dakuuu minta ceraaaaiiii.. but, Motozine ada usul, baiknya beli apa untuk android? terutama yg sudah bisa dibeli di Indonesia? soalnya google waktu w buka google, mau pesen Nexus One, ada tulisannya : your country is not available yet. (NB: q mo beli Nexus One krn q sebeeeelll banget sama SE yg telat masuk indo.. sebel sebel sebelllll... ) duuh..
2010-01-30 SE lover 
@SE lover. Saya sarankan untuk beli Motorola Milestone (kalo suka game dan harga tinggi) atau Motorola Dext (kalo suka jejaringan sosial dan harga sedang) karena sekitar bulan Februari 2010 atau Maret 2010 baru akan keluar di Indonesia dan diharapkan sich bundling dengan operator di Indonesia. Nexus One sangat tidak memuaskan penjualan pada minggu pertamanya. Nexus One hanya terjual 20.000 unit dan Motorola Milestone terjual 250.000 unit. Sampai dengan akhir kuartal 4, 2009 sudah berhasil menjual 2 juta unit Motorola Android.
2010-01-30 MotoZine 
@Motozine : ralat dikit say.. eike bukannya nyari yang di pasaran penjualannya ancur or whatever deh.. eike mo cari yang ready stock and ready perbaiki seandainya terjadi apa".. jadi eike ga butuh keterangan tambahan lainnya. keterangan yg eike butuhin cuma : android mana yang sudah ready saat ini juga. dimana bisa didapatkan, dan dimana service centernya. serta layanan mana yang sudah suport. got it? now, answer my question as soon as possible.
2010-01-31 SE Lover 
@Motozine : kok diem say? ga bisa jawab pertanyaan eike or lu terlalu bodoh untuk jawab pertanyaan dari eike? atau lu terlalu sibuk cari2 alsan produk motorola karena ternyata produk motorola sama aja payahnya dengan SE di Indo? Ayo dong cin.. kalo lu emang ngaku Berpendidikan seperti yang sering lu sebut di setiap comment lu, jawab pertanyaan eike donk!! pertanyaan eike kan simple and sederhana...
2010-02-01 SE Lover 
Walah ada apa ini.....koq malah ribut.... sesama ancur ga boleh saling nyela, wikikikikiki....sama2 ga dibayar ma vendor aja pada berantem..... semua punya kelebihan dan kekurangan masing2 (kecuali nok*a ... :P ), jadi ga usah berantem..... AFAIK, Android yang udah ready stock diIndonesia (selain HTC), sampek bulan ini blom ada, eh, brand lokal ada denk kayanya, tapi lupa...
2010-02-01 Nalimen 
Ga penting bgt emank tuh SE ama Moto. liat aja market share-nya. SE berada di urutan 4 pada Q4 2009 dgn market share msh diatas 4% tp dgn catatan menderita kerugian cukup parah demi mempertahankan market share. sedangkan Moto sedikit bs bernapas lega pada akhirnya bs mendapat keuntungan dari penjualannya tetapi market sharenya kali ini cuma 3,7% dan berada pada posisi 5. kayak gini berambisi mengalahkan Nokia? yang satu ngaku No 2 di Indonesia? yg satu penemu HP? lucu n miris bgt ya? bahkan LG aja berada pada posisi 3 bs memperoleh market share diatas 10%. gimana nih??
2010-02-01 Nokiamania 
@Motozine : nah loo.. kok semakin diem say? malah nylamur sana sini kaga jawab pertanyaan eike?? bingung mau jawab apa yaa? or takut lu ketahuan kalo bukan orang berpendidikan? jawab aja say.. eike ga bakal marah kok.. mwuaaachh.. kan biasanya lu kear keor di sana sini membesarkan nama salah satu brand.. kalo gitu, jawab pertanyaan eike yg sebelumnya.. jangan sampai eike harus mengulang pertanyaan eike.. please deh.. ga ada siaran ulang gitu loch.. eike capek ngulang2 pertanyaan eike.. jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!! ayo jawab!!
2010-02-01 SE Lover 
Orang berpendidikan dan berpengetahuan. Bisa memutuskan mana yang perlu ditanggapi dan mana yang kagak usah ditanggapi.
2010-02-01 MotoZine 
Org yg berpendidikan dan berpengetahuan seharusnya posting informasi di thread yg benar.. lo sendiri seenak udel lo aja posting sampah dimana2.. ini thread sony ericsson Xperia x10, bkn motorola kebanggaan lo itu
2010-02-01 Weks 
@Motozine : aduh cinnn.. jgn berlebay2 alasan pakai "ga perlu ditanggapi" segala dyeeeehhh... eike kan cuma punya pertanyaan yang mudah and simple.. jawab aja dech cin... ga usah pake banyak alasan gitu say.... eike kan cuma tanya, produk n seri apa niy yg udah ready di indonesia raya kita tercinta kewer2 ini...? kan? eike cuma minta saran lu deh ach... kan lu mengaku berpendidikan n selalu objektif dalam milih produk.. klo gitu, kasih eike saran n jawab pertanyaan eike tadi duoonnkkk.. awch.. ouchhhh.. ouchhh....
2010-02-03 SE Lover 
Mending beli iPhone mah kalo harganya segitu, mana masuknya jg ga jelas kapan, sama kaya Xperia pertama yg terlambat masuk dan akhirnya gagal gak jelas di pasaran... Motorola jelas aja laku d Amrik, wong Motorola dari Amrik koq, sama kayak Samsung ama LG yg paling laku y di Korea... Orang Indo aja yg aneh coba pake hape lokal kayak Esia ato Nexian semua pasti industri kita maju pesat (syaratnya ponsel merek INdo jangan niru-niru donk, hehehehe....)
2010-02-15 **** 
Payah...mahal...niru2 cara penjualan n97 yg ada versi mini-nya....woi motozine, loe kmana aja ga pernah kowar2 lagi....
2010-02-20 Nokiamania 
Ini windows nggak..?
2010-02-23 Ryan 
@ryan bisa bc speknya kan??
2010-02-23 Motokia 
Seminggu lebih di Hong Kong. Sudah lihat langsung dan membandingkan langsung Sony Ericsson XPeria X10 dan Motorola Milestone. Sony Ericsson XPeria X10 built in murahan banget dan sangat tidak layak di beli dengan harga Rp 7 juta (Pre Order di Indosat). Boleh-boleh aja Sony Ericsson gembar gemborin produknya tapi apa bisa mengalahkan penjualan Motorola Droid (minggu pertama terjual 250.000 unit, 2 bulan terjual 1 juta unit). iPhone / iPhone 3GS aja terjual hanya sekitar 200.000 unit dalam seminggu; memang 1,6 juta tapi di 8 negara jadi yach 1,6 juta : 8 negara = 200.000 unit dalam seminggu.
2010-02-26 MotoZine 
Hari Kamis, tanggal 4 Maret 2010 jam 12 siang di JCC Senayan di Hall B bagian Indosat. Saya bandingkan langsung antara Motorola Milestone dan Sony Ericsson XPeria X10 di depan penggemar Motorola, penggemar BlackBerry dan beberapa pengunjung. Sony Ericsson XPeria X10 hanya sedikit unggul di kecepatan saja tapi tidak smooth dan terlalu beda kecepatannya dibandingkan Motorola Milestone. Hasil photo lebih unggul pada Motorola Milestone. Hasil video recording lebih unggul pada Motorola Milestone. Ketajaman layar lebih unggul pada Motorola Milestone. Bodynya juga lebih bagus dan berkualitas Motorola Milestone karena terbuat dari metal dan screen dari kaca.
2010-03-04 MotoZine 
@motozine klo mo boonk mikir dl dong.. blum ada negara di dunia ini yg luncurin X10, indonesia jd negara pertama yg luncurin X10 ini.. wajar X10 lemot, pengunjungnya pd nyobain X10 dan programnya msh running di background, jd lemot.. beda sm milestone yg jarang dicobain, program yg msh running di background msh dikit, jd msh lancar.. http://news.softpedia.com/news/Xperia-X10-Available-for-Pre-Order-at-Indonesia-s-Indosat-135703.shtml..http://www.slashphone.com/indonesias-indosat-launches-sony-ericsson-xperia-x10-the-first-in-the-world-227972
2010-03-04 Motokia 
Semua website boleh saja bilang begitu. Silahkan buktikan sendiri ke Hong Kong tentang keberadaan Sony Ericsson XPeria X10.
2010-03-05 MotoZine 
Boleh-boleh saja website bilang negara menjadi negara pertama yang meluncurkan Sony Ericsson Xperia X10. Pada kenyataannya dari bibir dan mulut SPG Sony Ericsson sendiri yang bilang bahwa bisa Pre-Order Sony Ericsson XPeria X10 tapi barangnya baru bisa di ambil pada tanggal 5 April 2010. Kalo kagak langsung ke tempat, jangan banyak omong.
2010-03-05 MotoZine 
@Motokia. Anda jadi orang jangan terlalu bego lah. Bedakan antara OS Windows Mobile dengan OS Android. Boleh saja anda bilang background running program di OS Windows Mobile. Untuk OS Android tidak ada hal itu.
2010-03-05 MotoZine 
Iya, tp sampe tgl 5 april ga ada negara di dunia ini yg luncurin x10.. search aja di internet, program yg jalan di OS android bs running di background, tp cr kerjanya beda dgn OS WM.. klo android ga bs multitask, ke laut aje, buat apa RAM gede2 tp ga bs multitask
2010-03-05 Motokia 
Iphone 3Gs is better than the Droid: – Smooth scrolling,even with more hardware capability the Droid is still not silky smooth with scrolling. Go ahead put them next to each other and scroll down a long page of text and graphics. - Better camera performance on the iPhone 3Gs in both photo and video.. - Application quality : Take for instance iTunes integration,I personally do a lot of podcast listening , why can’t Android have an quality podcast app, like the iTunes store , simple clear navigation, great content offerings all in one place, Every single Android podcast app pales in comparison. Now repeat this for other app classes.. The Droid is the third best smartphone, iPhone 3gs then nexus one, then Droid. Not a fanboy just an honest critic. Apple just does UI’s right, BTW I have both a G1 and iPhone 3G.
2010-03-05 Iphonelover 
@Motokia. Kalo Android kagak bisa Multitasking ke laut aja; termasuk Sony Ericsson XPeria X10 ke laut aja sampai ke dasar laut. Maka jadi orang jangan terlalu bodoh lah. Haha...
2010-03-05 MotoZine 
Kemarin X10 sudah terjual 98 unit.
2010-03-06 NN 
@motozine lo ngomong apa sih?? perasaan lo yg ngomong android ga ada istilah running di background, klo gt otomatis ga bs multitask dong.. lo ga nyambung bgt, ato mgkn lo ga ngerti OS android
2010-03-06 Motokia 
@Motokia. Baca baik-baik. Apakah ada postingan saya yang mengatakan OS Android tidak ada "background running". Jangan terlalu lemot (lemah otak) dong. OS Android tidak sama dengan OS Windows Mobile yang kalo buka beberapa aplikasi lalu lemot (seperti loe). Jadi alasan loe yang mengatakan bahwa Sony Ericsson XPeria X10 banyak di coba sehingga lemot; sangat tidak benar. Jangan cuma teori aja. Kalo tidak punya / belum pakai handphone dengan OS Android yach jangan banyak teori dech. OK, Mr LemOt.
2010-03-06 MotoZine 
@NN. Jangan terlalu bangga baru terjual 98 unit aja. Itu tandanya Sony Ericsson XPeria X10 tidak sukses penjualannya.
2010-03-06 MotoZine 
Gw g bkl beli nih hp. mending ambil htc hero yg lbh murah or klo punya duit lebih dikit gw ambil milestone ajah...soalnya tebel (g jaman pake hp tebel)
2010-03-06 Serenity 
"Boleh saja anda bilang background running program di OS Windows Mobile. [b]Untuk OS Android tidak ada hal itu[/b]." itu yg lo tulis marmut.. yg lemot lo
2010-03-06 Motokia 
Http://smartphones.about.com/od/phonereviews/tp/best_smartphones.htm
2010-03-06 IphoneLover 
Http://smartphones.about.com/od/phonereviews/ss/readers-choice-awards-2010-winners_2.htm
2010-03-06 IphoneLover 
N900 & iPhone are the best. xperia? nothing....
2010-03-08 Irvan 
@Serenity. HTC HERO tidak akan pernah ada Adobe Flash Lite maupun Adobe Flash Full karena mesinnya tidak mendukung.
2010-03-08 MotoZine 
Capek dech ngomong sama orang Lemot (Lemah Otak) tidak akan tangkap yang dimaksud. Haha...
2010-03-08 MotoZine 
TIME Magazine names DROID the #1 Gadget of 2009! Top 10 Gadgets: 1. Motorola Droid 2. The Nook 3. Dyson Air Multiplier 4. iPhone 3GS 5. Canon EOS-1D Mark IV 6. Dell Adamo XPS 7. FinePix Real 3D W1 8. Casio G-Shock GW7900B-1 9. Beats Solo by Dr. Dre 10. Panasonic G10 Series Plasma HDTVs Source: http://www.time.com/time/video/player/0,32068,55321337001_1946247,00.html
2010-03-08 MotoZine 
Jah uda kalah ngomongnya gt
2010-03-09 Motokia 
Menurut cnet asia , android yang di pakai xperia x 10 akan di upgrade ke versi 2.1 , makin matabsssssss
2010-03-10 Ari 
Mungkin iPhone handal dalam OSnya... klo Android dia memang lebih baik dari pada WM(Windowsmobile) tapi kekurangan yg terjadi dalam iphone sangat tampak jika anda menginstal program baru dalam iPhone secara otomatis akan iPhone akan membuat home screen baru.... seperti itu terus jika anda selalu menginstal program, jika anda selalu membuka app store tampilan dalam home screen akan cepat berubah... lalu iPhone tidak ada pengkatagorian software pada iPhone demikian juga dengan widgetnya....hanya ANDROID yang dapat menawarkan keduanya... memang iPhone lebih unggul... tetapi setelah keluarnya NEXUS ONE, pasaran iPhone langsung merosot cepat... sampai-sampai orang membuat iPhone mempunyai NEXUS ONE yg berbasis ANDROID, dan mempelajarinya.... refrensi: majalah CHIP edisi 3 - 2010
2010-03-16 Ryuji 
Memang motorola menduduki peringkat pertama di 2009 sekarang motorola menduduki peringkat 4. dan peringkat 3. di isi oleh x10.. motorola droidkan slide... sekarang klo slide lodek gt... mau servis dmn? servis centernya motorola di jawa ada dmn? mending X10 kan candybar
2010-03-16 Ryuji 
Yup betul, motorola bersinar di 2009, dan mulai meredup di 2010, karena 2010 semakin banyak handphone2 yg jauh berkualitas jika dibandingkan dengan motorola. CUMA ORANG INDONESIA YG BEGO' PERCAYA DGN iklan MotoZine yg membabibuta di web ini. Motozine terlalu banyak omong, butuh pengakuan, kasihan...., usahanya untuk mempromosikan motorola sia2... SO, MARI BOIKOT MOTOROLA, HAHAHAHA
2010-03-17 MOTOjelek 
Http://www.phonearena.com/htmls/135000-Nexus-One-units-sold-in-first-74-days-article-a_10266.html loe2 pada baca tabloid lokal yg gk beres pada pnya IQ jongkok loe gk tau mn barang bgs
2010-03-17 Motolife 
"motoZine"/"motoLife" orangnya sama, salesnya motorola, hahaha. Percuma lo berkoar membabibuta, lain ladang lain belalang, lain orang lain pula handphonenya. hahaha. terbukti bahwa pre-order indosat yg laku adalah SE xperia, wkwkwk. MAMPUS motorola..wkwkwkwk
2010-03-18 MOTOjelek 
Udh ga ush ditanggapin kt2 motozine!dia mah emang orgnya fanatik + munafik!terbukti dr postingan dia d forum2 tentang ponsel yg lain!mungkin dia stress kali yach ponsel motorola kurang diminati di indo, ato mungkin stress forum motorola yg dia buat gak laku!jgn kepengaruh ama dia dhe!rugi naek klo naek darah gr2 motozine mah!mending u keluar negri aja dhe drpd tinggal di sini buat rusuh trus sama berita2 lu yg bikin org2 emosi!sapa tw d luar negri lu lebih dihargai!
2010-03-18 Nakana 
Duh ni si motozine emang cacat abs!terbukti munafik bgt! http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Board=motorola&Number=2499497&page=0&sb=5&fpart=3 link di atas si motozine bilang salah besar klo adobe flash dipake buat maen game! tp disini dia bilang klo mw maen game facebook d hp kudu instal adobe flash!ini link dia ngomong gtu http://www.selularshop.co.id/emag_hp_detail.php?lop=1466&SSid=jiechkvqi49oqsf2kj54b2otm6 jd terbukti dhe si motozine thu munafik bgt!ga ush ditanggepin omongan dia!dia cma bikin brand besar motorola ancur di mata kita2!klo gw yg pnya motorolanya udh gw pecat da si motozine!wkwkwkwkwk
2010-03-18 Nakanaka 
@motolife/motozine:cara2 lo promosi di forum2 ponsel internet, bikin risih/jijik krn dilakukan GAK SOPAN, awalnya gw cm user biasa yg sering baca2 ttg ponsel, tapi ngLiat forum2 jd KOTOR krn ulah lo, bikin gw JIJIK dgn produk2 motorola. Coba bayangkan klo seorang sales yg masuk rumah lo dgn cara GAK SOPAN, dan ngomong yg berBUSA2 dgn menjelek2kan produk lain, pasti lo bakal jijik dan lo tendang... wkwkwk makanya klo mo promosi PAKE OTAK!, jgn PAKE NAFSU!. @ALL: hati-hati dgn user yg pake nama "motozine"/"mbot"/"motolife", itu sales motorola, mereka tidak segan2 mencacimaki produk2 lain dan membanggakan motorola, namun cara yg mereka lakukan TIDAK SOPAN dan TIDAK TAHU TEMPATNYA. Biasanya mereka akan membantah klo produk lain itu BAGUS. Becarefull friends, gak perlu ditanggapi serius tuh orang, saran gw gak usah pake motorola deh, cari aja merk lain yg lebih berkualiatas dan pas dgn kantong.... @NakaNaka: Yup betul, motozine itu sales GOBLOK, yg gak tau marketing dgn baik, sdh banyak orang benci dia, bahkan produk motorola pun jd dibenci...
2010-03-19 MOTOjelek 
Awalnya gw tertarik ma motoSh*t tapi gara2 ulah motozine gw muak ma motorola. gw pasti beli X10 sampe kiamat pun gw ga akan beli motorola. selamat atas ulah motozine
2010-03-22 Moto_ancur 
@Moto_ancur : alasan loe aja...emank loe kan fans se...btw loe bnyk bgt buat nickname ni forum ni ya...ketahuan dari asal server-nya
2010-03-23 Gery 
Mdh2an anti pas keluar udah pake os 2.1 coz tabloid pulsa kan anti ama perubahan. klo pake os 1.6 selamanya di buyer's guide bakal pake 1.6 meskipun oleh pihak se sudah diganti ke 2.1. tuh tabloid anti revisi banget
2010-03-24 SE_maniak 
Daripada beli motorola milestone mending Xperia X10, atau HTC HERO yg menyabet PHONE OF THE YEAR..., apalagi pasar motorola dah lama HANCUR di indonesia. Coz kemaren2 gw pernah mo jual motorola di kounter2 HP, eh gak ada yg mw beli kecuali dgn harga yg sangat2 murah. akhirnya HP motorola itu gw kasih aja buat Pembokat gw. Sumpah gw nyesel bgt beli motorola, gak lagi deh mo beli motorola.
2010-03-26 Henpun 
Hp ini bener2 keren deh...., X10, dua jempol deh, dan sepertinya menjadi pilihan banyak orang yg pre-order di indosat.
2010-03-26 Anita 
Pilihan bijak karena resolusi kamera hp android tertinggi n prosesor tercepat dipegang X10. kita tunggu sama2. luapakan aja htc hero yang mendapat penghargaan karena waktu itu belum ada X10 di pasaran. lupakan juga milestone yang cuman menang disain aja.
2010-03-26 SE_maniak 
@Henpun:jgn trllu kental dunk Indonesianya,Nasionalis sech ok.Masak sm barang second berharap bnyk?? jgn2 isi rmh loe bakalan dijual satu persatu. DROID/Milestone,msh lbh bagus sm X10,X10 sdh 2x gagal diluncurkan krna gagal dlm sistem.Kamera n Processor mmng lbh besar diatas kertas,tp scara teknik gk ada kelebihannya.Karena alur pengelolaan data dlm X10 msh gk bnr.Hp China jg ada yg nulis 12Mpix,tp ternyata msh VGa.
2010-03-26 Motolife 
@henpun: lagian salah lo mw beli motorola, kounter kebanyakan gak mw jual coz "jarang yg nyari", dan kayaknya motorola emang cocok buat pembokat lo hahaha. makanya beli HTC HERO yg dah dapet penghargaan nomor satu dunia...
2010-03-26 Htcute 
@henpun: lagian salah lo mw beli motorola, kounter kebanyakan gak mw jual coz "jarang yg nyari", dan kayaknya motorola emang cocok buat pembokat lo hahaha. makanya beli HTC HERO yg dah dapet penghargaan nomor satu dunia...
2010-03-26 Htcute 
Htc cute & henpun:si Htc keturunan pembokat jg sech..wkwkwkwk,buktinya loe sdh pake Motorola,mau ngomong apa loe??? baca dech yg ini "mang"http://www.phonearena.com/htmls/Motorola-DROID-top-Android-device-based-on-worldwide-traffic-Android-grows-1100-article-a_10411.html X10 msk gak?? memeng aja. malas ladenin loe,ilmu loe pada cetek soal techno.
2010-03-27 Motolife 
Htcute:http://www.boygeniusreport.com/2010/03/26/google-nexus-one-display-actually-not-800x480-resolution/..... makan tuch pixel,,keturunan pembokat gk tau techno,di kibulin dech,,,
2010-03-27 Motolife 
@Htcute. Masih mending Motorola; masih ada yang mau beli second-nya daripada HTC kagak ada yang mau beli tuch second-nya. Saya pernah beli HTC HD seharga Rp 9 juta lalu 10 bulan kemudian mau jual ke toko-toko handphone di ITC Mangga Dua; sudah ada lebih dari 10 toko handphone yang menolak untuk beli kembali HTC HD dan akhirnya saya jual ke toko handphone tempat saya beli HTC HD sekitar 10 bulan yang lalu dengan dihargai hanya Rp 3 juta. HTC harga jualnya HANCUR LEBUR. Bahkan SIS yang tadinya sebagai distributor tunggal meninggalkan HTC dan tidak bertanggungjawab. Makan tuch HTC. HTC HERO udah kejual berapa yach? Apakah HTC HERO sudah mengalahkan penjualan Motorola Droid yaitu 250.000 unit dalam 6 hari, 1,05 juta unit dalam 74 hari dan target 100 juta unit dalam 3 tahun. Perlu diketahui bahwa peringkat HTC menurun menjadi di bawah Motorola di pasar smartphones.
2010-03-28 MotoZine 
@Htcute. HTC NEXUS ONE hanya terjual 20.000 unit dalam seminggu, hanya 135.000 unit dalam 74 hari dan target 1 juta unit dalam setahun. Kasihan amat yach. Di majalah-majalah tentang handphone di Indonesia sangat diagungkan tapi penjualannya buruk sekali. Ini lah bukti bahwa majalah-majalah tentang handphone di Indonesia sangat tidak obyektif.
2010-03-28 MotoZine 
Sony Ericsson Fans; jangan banyak bacot dulu. Sony Ericsson XPeria X10 belum bisa mengalahkan penjualan Motorola Droid aja sudah bangga. Silahkan banyak bacot kalo memang terbukti Sony Ericsson XPeria X10 sudah terjual lebih dari 250.000 unit dalam seminggu, 1,05 juta unit dalam 74 hari dan target 100 juta unit dalam 3 tahun. Handphone Sony Ericsson yang mana yang berhasil terjual 100 juta unit dalam 3 tahun seperti yang sudah terjadi pada Motorola V3 Razr?
2010-03-29 MotoZine 
Ga usah ditanggepin si SE_maniak. bahkan lebih parah daripada MotoZine. Sony ericsson mah prestasi dikit2 aja dibanggain. bahkan yg super ga penting. coba aja liat iklan2nya dapet penghargaan dikit aja ditunjukin abis2an. nokia dapet penghargaan ga pernah pamer2. biar aja konsumen yang menilai. dipake film2 juga udah ga kehitung jumlahnya. bahkan dipake di film2 yang lebih bagus daripada james bond yang jauh dari realita. Sony ericsson's afns biasanya orang kampung yang ga tau realita gimana sebenarnya sony ericsson itu di dunia (sangat berbeda dengan indonesia, jauh lebih jelek). kualitas nokia pastinya selalu lebih baik daripada Sony ericsson, meskipun jumlah produksinya lebih besar. klo dibandingin motorola, okelah sedikit dibawahnya, tapi wajar cuz nokia produksi jauh lebih banyak sementara motorola produksi kecil n bisa dikerjain nyante2 sambil lenggang kangkung.
2010-03-29 Nokiamania 
Produk ini akan segera hadir di Selular Shop
2010-03-30 Admin 
Sony Ericsson X10 adalah produk gagal. Hal tersebut terbukti dari banyaknya unit yang terjual hanya sekitar 100 s/d 200 unit saja, sangat parah penjualannya. JANGAN BELI SONY ERICSSON X10 KARENA SANGAT TIDAK WORTH IT. SONY ERICSSON FANS MAKAN AJA TUCH BOLA TENNIS DARI TOURNAMENT TENNIS DAN MAKAN TUH NAMA JAMES BOND.
2010-04-01 Motozine 
Survey dr mana cm terjual 100 unit perbulan?Lha wong x10 aja baru akhir Maret 2010 dijual ditoko2 online,trus di Indonesia baru keluar awal April 2010...
2010-04-01 Ardjuno 
PREEETTT NGEMENG AJ LU PADA...YG NAMA NYA TEKNOLOGI TUH GA ADA YG SEMPURNA...TEKNOLOGI SETIAP DETIK SELALU BERUBAH...KNP SELALU BERUBAH???? KARNA YG BUAT TUH MANUSIA YG PUNYA OTAK SELALU BERUBAH"...LO..LO..LO PARA SALES NOKIA, SONY, MOTO, PADA NGEBANGGAIN HP LUAR...PIKIRKAN & TERAPKAN DUN KAPAN NIH INDONESIA BISA MCIPTAKN HP BUATAN SENDIRI...
2010-04-01 Hargai Hasil Karya 
@MOTOZINE: loe beraninye cm ngejelekin SE doank??? jgn liat kebawah mulu mas, liat keatas sekali2. diatas motorola msh ada NOKIA, SAMSUNG dan LG mas. jgn ngejelekin hp merk lain klo motorola aje blm bs jd no.1, jd no.3 di dunia aje loe kgak sanggup! berpendidikan tp kok kyak orang idiot yg stress! klo bkn krna pke OS ANDROID, motorola terancam trus merugi dn bs mengalami kebangkrutan mas! jd berterimakasih lah loe sm OS ANDROID! jgn terlalu ngebanggain motorola krna gak akn prnh bs sukses di indonesia, motorola cm sukses wktu ngejual 'pager' doank dulu! skrng, pergi aje ke palung laut yg terdalam merenung, gmne caranye bwt sukses lg, belajar dr vendor2 asia dn eropa! motodroid/milestone yg loe banggain coba aje adu sm SAMSUNG I9000 GALAXY S yg bentar lg rilis sekitar mei-juni di indonesia. milestone gak ada apa2nya, atw keluarin lg motorola yg bs lbih hebat dr GALAXY S yg sm2 pke ANDROID...??? gw tunggu bung!!!
2010-04-01 SAMSUNG MANIAC! 
Lihat spesifikasinya ni hape mantap banget, hanya mgkn sy lihat sekilas pada pameran di JCC material yang digunakan ga sebagus py HTC, so harganya sebaiknya ga sama dengan HTC HD2, yg dijual pada harga Rp.7 jutaan. Lagian kan open source, idealnya harga OSnya ga semahal Winmo yg digunakan HTC HD2. Sayang ude py yg OS Winmo, so minat bget py ni hape, Please SE, tolong harganya yg logis, plg ga sama atau dibawah Milestone yg qwerty dan VGA dedicated. Dgn harga Rp.7 jtaan, andai aku blum py ACER Winmo yg slider.., ku kan pilih Milestone yg lbh murah ketimbangan X10. Jgn keduluan samsung i9000 atau HTC Disire/ Nexus One MR SE..
2010-04-01 Denai 
Lihat spesifikasinya ni hape mantap banget, hanya mgkn sy lihat sekilas pada pameran di JCC material yang digunakan ga sebagus py HTC, so harganya sebaiknya ga sama dengan HTC HD2, yg dijual pada harga Rp.7 jutaan. Lagian kan open source, idealnya harga OSnya ga semahal Winmo yg digunakan HTC HD2. Sayang ude py yg OS Winmo, so minat bget py ni hape, Please SE, tolong harganya yg logis, plg ga sama atau dibawah Milestone yg qwerty dan VGA dedicated. Dgn harga Rp.7 jtaan, andai aku blum py ACER Winmo yg slider.., ku kan pilih Milestone yg lbh murah ketimbangan X10. Jgn keduluan samsung i9000 atau HTC Disire/ Nexus One MR SE..
2010-04-01 Denai 
Lihat spesifikasinya ni hape mantap banget, hanya mgkn sy lihat sekilas pada pameran di JCC material yang digunakan ga sebagus py HTC, so harganya sebaiknya ga sama dengan HTC HD2, yg dijual pada harga Rp.7 jutaan. Lagian kan open source, idealnya harga OSnya ga semahal Winmo yg digunakan HTC HD2. Sayang ude py yg OS Winmo, so minat bget py ni hape, Please SE, tolong harganya yg logis, plg ga sama atau dibawah Milestone yg qwerty dan VGA dedicated. Dgn harga Rp.7 jtaan, andai aku blum py ACER Winmo yg slider.., ku kan pilih Milestone yg lbh murah ketimbangan X10. Jgn keduluan samsung i9000 atau HTC Disire/ Nexus One MR SE..
2010-04-01 Denai 
SE XPeria X10 tidak akan semurah Motorola Milestone. SE XPeria X10 mahal karena Snapdragon Chip dan Processor 1 Ghz serta memang SE terkenal dengan harga yang selangit dan tidak masuk akal terus nanti turunnya drastis seperti Sony Ericsson XPeria Series yang lainnya. Walaupun menggunakan Snapdragon Chip dan Processor 1 Ghz tapi kecepatannya tidak terlalu berbeda jauh dengan kecepatan (menang sedikit) daripada Motorola Milestone
2010-04-02 MotoZine 
SE XPeria X10 tidak akan semurah Motorola Milestone. SE XPeria X10 mahal karena Snapdragon Chip dan Processor 1 Ghz serta memang SE terkenal dengan harga yang selangit dan tidak masuk akal terus nanti turunnya drastis seperti Sony Ericsson XPeria Series yang lainnya. Walaupun menggunakan Snapdragon Chip dan Processor 1 Ghz tapi kecepatannya tidak terlalu berbeda jauh dengan kecepatan (menang sedikit) daripada Motorola Milestone
2010-04-02 MotoZine 
Hp mahal koq gk bs multitouch???nyerah ngembangin ya??sofwarenya versi jadul..masak ngakunya pake processor 1Ghz msh pake versi 1.6????kecepatannya msh kalah sm Milestone.........http://androidandme.com/2010/03/news/confirmed-no-multitouch-for-xperia-x10/
2010-04-02 Motolife 
Denger2 ga ada vga onboard yg spt punya iphone or milestone? bagaimana kinerjanya? abis males banget klo musti pake iphone or milestone, kebanyakan yg make tar jd disama2in org lain....
2010-04-02 Poniman 
@Motolife. Satu kata untuk SE Fans "MEMALUKAN". SE XPeria X10 katanya sebagai SE High End tapi kagak bisa MULTITOUCH, kecepatannya sama seperti Motorola DROID / Motorola MILESTONE, harga selangit (tinggal terjun bebas seperti SE XPeria Serie lainnya).
2010-04-02 MotoZine 
Mending beli iPhone 3Gs 16GB beda cm 100rb, Jauh lebih mentereng n UI lebih ataktif
2010-04-02 Gordon 
Hehe, pd rame2 ngerendahin X10, any way bagus juga, biar harganya cepat turun, n aku ambil 1, itung2 koleksi. Dari review2 yg ada ni hape lumayan lah.. Bkn maksud mbelain, ni skedar dr end user yg ga maniak merk tp lbh pada value per money tertinggi lah jd acuan. Kita pinter2 milih, supaya ga dibodoh2in ma iklan. iPhone 3GS yg katanya High End dengan dukungan software terbesar saat ini, dan UI yg baik jg belum tentu yg kita inginkan. Satu hal, mgkn slma ini ku tak pernah pilih iPhone or BB adalah sifat OS-nya yang ekskludif, dlm arti kita end user scra ga sdar terikat dgn ketergantungan pada produk software mereka. Nah ini akan beda dengan produk Symbian, Winmo, Linux atau apalagi Android yg open source. Ku pernah baca rata2 biaya produksi iPhone, tak etis disebutkan, yang jelas hanya beberapa persen dari harga yang kita bayarkan utk 1 iPhone di Indonesia. Hal yang sama jg terjadi pada BB, value added dari pabrikan sd end user di Indonesia berlipat-lipat.. Tdk ada maksud mendiskreditkan, merk tertentu, kita perlu lbh cerdas dlm memilih.
2010-04-02 Denai 
Klu ga salah dalam chipset Snapdragon sdh terintegrasi GPU, jd hape yg pake Snapdragon ga perlu lagi pake GPU terpisah seperti hape yg pake prosesor ARM atau Samsung spt yg digunakan di iPhone, Moto Milestone, Nokia N900 dll..
2010-04-02 Denai 
@MOTOZINE: eh lo msh bnyak bacot aje ye, klo blm bs ngelangkahin posisi LG, SAMSUNG n NOKIA di pasar global jgn berkoar-koar trus deh ngebanggain motorola! sblm bca postingan lo gw respek sm brand motorola, tp stlh bca gw lngsung alergi sm motorola! klo orang2 dr pihak motorola indonesia maupun motorola pusat di amrik tau pnya fans stress n malu2in kyak lo yg ngerendahin brand lain gw yakin mereka pasti kecewa! klo ngefans, hormatin jg fans dr brand lainnya! bego lo...!!! ngaku orang kaya n berpendidikan tp goblok dlm bikin postingan!! oie, lo jg bilang media2 yg ngebahas ponsel di indonesia gak ada yg objektif, emank lo sndri udh objektif??? ngaca dulu bung! yg namanya objektif itu bkn dgn ngerendahin brand lain tp bersaing secara sehat dgn mengeluarkan ide dan inovasi utk menarik minat konsumen! klo bego jgn dipiara...
2010-04-02 SAMSUNG MANIAC! 
Ini handphone OS ANDROID. SAMSUNG, LG, SONY ERICSSON dan HTC masih paling bawah. SAMSUNG, LG, SONY ERICSSON dan HTC masih jauh penjualannya dibandingkan MOTOROLA DROID dan MOTOROLA MILESTONE yang sudah mencapai 1,05 juta unit dalam 74 hari. MOTOROLA sampai sekarang sudah mengeluarkan 10 handphone MOTOROLA ANDROID; masih ada 20 handphone MOTOROLA ANDROID. SAMSUNG sampai sekarang belum bisa memecahkan record penjualan MOTOROLA V3 RAZR yaitu 100 juta unit dalam 3 tahun. Silahkan SAMSUNG berbacot ria kalo sudah berhasil mengalahkan penjualan MOTOROLA DROID dan MOTOROLA MILESTONE.
2010-04-03 MotoZine 
Sorry yeee!penjualan hp terbanyak msh dipegang nokia! terutama nokia 1100 sudah terjual 200 juta unit! motorola mah kelaut aje!wkwkwkwk
2010-04-03 Noki 
@samsung_maniak tenang bro!dalam penjualan samsung ga kalah sama si milestone! SAMSUNG STAR berhasil menual 10 juta unit cuma dalam waktu 6 bulan! sumber:http://www.bhinneka.com/bpost_detail/samsung_star_menembus_rekor_penjualan_10_juta_unit.aspx dibanding sama milestone mah, mending milestone ke laut aja!wkwkwkwkwk
2010-04-03 Noki 
@motozine: heleh msh aje berkoar kayak burung loe... sblm nantang samsung apalagi nokia, lewatin dulu aje LG di posisi 3 besar dunia. pantesan skrng ada di posisi 4, lha wong ngandelinnye cm milestone doank, cliq xt n backflip pd kmne tuh model??? kelaut??? vendor berkualitas itu mengandalkan seluruh model yg mereka bwt dr yg low-end smpe yg high-end!! belajar lg dah sono gmne caranye bikin ponsel yg baik dr segi kualitas n kuantitas nye!!! soal model android, bner kan yg gw bilang, motorola selamat dr jurang kerugian pendapatan n kebangkrutan cm krna beralih jd pke OS ANDROID aje, klo gak mah udh bangkrut kali!!! klo bkn krna android, ponsel2 motorola udh ditinggal konsumen! jgnkan publik dunia, publik amerika sndri pun lbih milih pke IPHONE atw BLACKBERRY yg berkelas n terbatas, klo dirasa trlalu mahal ya mereka lbh milih pke NOKIA, SAMSUNG, LG, atw bhkan SE!! krna brand2 itu lebih kaya inovasi di segala aspek!!! soal RAZR, bego loe, ponsel gak pnya otak dn cm ngandelin desain doank dibangga-banggain. skrng kmne nasibnye tu RAZR n sodar2nye sprti model SLVR???? ke laut atw ke jurang??? orang udh eneg mke yg begituan!! hati2 bung, ntr salah langkah bs bangkrut kayak SIEMENS dr jerman lg!!! so, belajar lg ye bikin ponsel yg bener... jgn malu2in petinggi motorola pusat loe jd fans tp stress. smpe mulut loe berbusa jg orang indonesia gak bkalan jadiin motorola salah satu pilihan ponsel yg akn mereka beli!!!
2010-04-03 SAMSUNG MANIAC! 
MOTOROLA DROID dan MOTOROLA MILESTNE, MOTOROLA ROI (SNAPPER), MOTOROLA XT800, MOTOROLA XT701 dan MTOROLA MT710 adalah MOTOROLA ANDROID HIGH END. MOTOROLA CLIQ, MOTOROLA CLIQ XT, MOTOROLA BACKFLIP dan MOTOROLA DROID DEVOUR adalah MOTOROLA ANDROID MIDDLE END. Semuanya sudah ada dipasaran. Masih ada 20 handphone MOTOROLA ANDROID yang akan di release sampai akhir tahun 2010. MOTOROLA LAJOLLA akan menjadi handphone ANDROID paling murah diantara semua handphone ANDROID.
2010-04-03 MotoZine 
@motozine: ya.. ya.. yaa... itu semua pke android kan??? so berterimakasihlah loe sm google yg uda jd dewa penyelamat motorola dr ancaman kerugian n kebangkrutan!!! coba bikin ponsel yg pke OS proprietary bwtn moto sndri, laku gak??? DIJAMIN, gak bkal ada yg tertarik sm UI bwtn motorola yg basi n jadul!!! jd selamat berjuang ye jualan ponselnye, silakan kejar LG dulu di tangga ke-3 dunia n hati2 dgn gerak-gerik SE di posisi 5 dunia yg bs aja suatu saat menyalip motorola di posisi 4 krna market share SE n MOTO cm selisih sdikit di tahun pembukuan penjualan 2009 lalu.
2010-04-03 SAMSUNG MANIAC! 
Di url address ketik "www.google.com" lalu di kotak search ketik "the fastest selling android phone" maka akan tampil Motorola Droid. Kalo memang "Samsung Star the fastest selling android phone" maka akan tampil di Google Search.
2010-04-04 MotoZine 
Di url address ketik "www.yahoo.com" lalu di kotak search ketik "the fastest selling android phone" maka akan tampil Motorola Droid. Kalo memang "Samsung Star the fastest selling android phone" maka akan tampil di Yahoo Search.
2010-04-04 MotoZine 
Segera beli hp berkualitas ini. jauh dari kata gagal, baik brand maupun harga jual kembali. @motozine: dipasaran 2nd nya ga laku tu milestone batu kuburan loe
2010-04-04 ANDROID 
E have collected the best 5 Android phones available in the market and we also listed 2 more of them as a bonus which are going to be launched very soon. Have look at the list. 1. HTC Hero This is the best Android Phone released so far. We reviewed this phone and found it to be a genuine competitor to the iPhone. Display : 3.2 inches, 320 X 480 pixels, 65K colors Touchscreen : TFT capacitive touchscreen Camera : 5MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS Price About $660 2. Samsung i7500 Galaxy This is a nice Android phone with an excellent AMOLED display. Display : 3.0 inches AMOLED, 320 X 480 pixels, 16M colors Touchscreen : AMOLED capacitive touchscreen Camera : 5MP autofocus, LED Flash Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS Price About $680 3. HTC Magic I don’t need to explain anything about this awesome device. Display : 3.2 inches, 320 X 480 pixels, 65K colors Touchscreen : TFT capacitive touchscreen Camera : 3.15 MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS Price About $480 4. Motorola CLIQ (DEXT MB220) This is also a capable Android phone from Motorola. Slide Out QWERTY keyboard Display : 3.1 inches, 320 X 480 pixels, 262K colors Touchscreen : TFT capacitive touchscreen Camera : 5MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS 5. HTC Dream HTC should be the brand when purchasing Android Devices. Display : 3.2 inches, 320 X 480 pixels, 65K colors Touchscreen : TFT capacitive touchscreen Camera : 3.15MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS Price About $500 Bonus : These phones aren’t available yet but they surely look to be a winner. 1. LG GW620 Slide out QWERTY keyboard Display : 3.0 inches, 320 X 480 pixels, 65K colors Touchscreen : TFT resistive touchscreen Camera : 5MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS 2. HTC Tattoo Display : 2.8 inches, 240 X 320 pixels, 65K colors Touchscreen : TFT resistive touchscreen Camera : 3.15MP autofocus Quad Band GSM Dual Band 3G HSDPA GPRS, EDGE, WiFI, Bluetooth, GPS ga masuk itungan tuh milestone loe
2010-04-04 Top 5 android 
Bodo akh!samsung star bukan ponsel android! cupu akh milestone lawan samsung star dalam hal penjualan aja ga bisa!cupu2! klo milestone udh bisa pecahin rekor samsung star yg sudah terjual 10 juta unit dalam 6 bulan, br boleh sombong dhe! cupu akh milestone mah!wkwkwkwkwk
2010-04-04 Noki 
@Top 5 android. basi coy berita lu...itu mah berita jaman milestone n X10 belum ada
2010-04-05 Wwwwwwww 
Mau samsung, mau motorola, mau lg, ga ada yang bakal bisa nyalip se di indonesia. malah mereka ber3 hampir disalip nexian. kasian banget penggemar LG-Samsung-Motorola. Selamat nikmatin aja hp lemot dari Moto n lg plus hp dengan kualitas kabel flexibel paling ringkih dari samsung. keluar aja dari indonesia. kalian ber 3 ga diterima disini
2010-04-05 SE_maniak 
Hari gini loe percaya majalah pulsa, majalah paling bodoh, banyak tipu, n mengontrol harga hape di pasaran,,,kurang ajar. ngga ada kyk gitu, klo dipake normal paling bisa 2 harian
2010-04-05 SE_maniak 
Pengguna SE dan Motorola damai yok! Coba deh direnungkan kembali, gak ada gunanya saling serang dan menjelek2an. Kalo Anda cinta pada brand masing2, belilah produknya. Jangan berkomentar negatif sebelum mencobanya. Kalo gak mampu beli, sebaiknya baca2 aja.
2010-04-07 Ancehamsah 
@ancehamsah gw sih mau aja damai, tp apa motozine bs berenti ngebacot.. cb aja liat di atas siapa dl yg mulai.. dl di sini kan damai2 aja, semenjak motozine dtg jd rusuh.. gw ga pernah menjelek2an produk laen krn gw berpikir stiap produk ada kelebihan dan kekurangan msg2, tinggal sesuaikan dgn kebutuhan
2010-04-07 Motokia 
@ Ancehamsah: Setuju....... =D
2010-04-07 Mbot 
@motozine: wajar milestone cepet laku, krna dia hp prtama yg pke OS v2.0/2.1(eclair) diluar google nexus one. klo samsung yg dikasih kesempatan sm google utk pke v2.0/2.1(eclair) lebih dulu ya pasti samsung lah yg bkl jd hp android paling cepet laku dipasar! begitu jg dgn brand lain, akan jd yg paling cepet laku dipasar klo dikasih yg eclair sm google nya. satu lg, samsung star bkn hp android, dasar bodoh! itu hp dgn touchwiz UI bwtn samsung yg laku 10 juta unit lebih cm dlm waktu 6 bulan! jd jgn bandingin sm milestone o'on...
2010-04-07 SAMSUNG MANIAC! 
Setahu saya SAMSUNG mesin CUCI, selama NOKIA, MOTOROLA, SE, masih bikin hp, ngapain beli samsung. Hampir semua jenis hp N M SE tiruannya ada di samsung.
2010-04-08 Yopiericsson 
@yopiericsson sadar woi, lo idup di jaman apa, samsung uda byk jual HP dan byk inovasi dr samsung.. atau jgn2 lo msh old school ya sampe blom tau yg nmnya iphone, blackberry, OS dr google android.. klo blom tau blg aja, nanti gw kasih tau d
2010-04-08 Motokia 
Setau gw motorola n SE di bawah kaki SAMSUNG dah posisinye! dunia bisinis ponsel adalah dunia inovasi, bukan sekedar dunia brand image doank! bego loe...
2010-04-08 SAMSUNG MANIAC! 
@SE maniak, jaga mulut n tangan loe ya. gw jijik banget liat tingkah loe jelek2in merek tanpa bukti. Asal loe tau ya gw udah 3 kali kecewa pake sony. Loe mesti taw juga merek kebanggaan gw : Nokia, pabrik hp dengan penjualan terbesar dunia; Motorola, pabrik pembuat hp pertama dunia; Samsung, pabrik elektronik terbesar dunia dan produk paling beragam n inovatif. beda ama sony n sony ericsson yang ngaku2 aja punya produk bagus tapi service mahal. produk2 banyak kalah daripada merek lain. sony ericsson pake nama2 merek dagang punya sony kayak cybershot, walkman, tapi kualitasnya jauh banget dibawah Nokia, Motorola, Samsung. sony ericsson bisanya cuman numpang tenar doank. fans-nya juga cuma mulut doank.
2010-04-12 Noki-Moto-Sams 
Jangan tertipu angka. Saya kecewa membeli Xperia X10 dan untuk itu harus menjual iPhone 3G yang sudah saya pake dari 1 tahun lalu. tampilan X10 ternyata tidak seatraktif dugaan saya. Performa juga tidak sebaik yang saya kira. Saya merasa tertipu angka 4", 1 Ghz, 8 Mp, dsb. Jujur aja saya sebagai mantan pengguna iPhone merasa X10 tidak lebih dari ponsel biasa berlayar sentuh. ternyata X10 tidak bisa memberikan sesuatu yang lebih dari iPhone 3G dan ini yang membuat saya kecewa. memang saya bukan mendapat produk yang cacat. saya cuma berbagi pengalaman supaya teman-teman lain tidak salah pilih, karena ini adalah ponsel mahal dan banyak pilihan lebih baik semisal iPhone, Nexus One
2010-04-12 Rasta 
Kalo diliat2 type high end SE di sini dijual dg harga kemahalan yah.. kok di situs luar X10 cuma dijual dg harga 5,3 jutaan?? Mending sabar aja dulu tunggu harga turun, maklum baru aja rilis.
2010-04-12 Bio 
Mending beli iphone OS 4.0 jauh lebih baik dari x10. x10 tanpa multitouch, prosesor juga ga terbukti kecepatannya. kamera juga ga bagus2 amat hasilnya, kurang lebih sama kayak kamera hp lain ber-autofokus cuman ukuran gambarnya lebih gede, warnanya payah, standar kamera hp. klo udah megang iphone kerasa bgt casing x10 murahan. masih mending hero yang jauh lebih murah....
2010-04-12 Iphoners 
Kapan X10 di upgrade ke Android v 2.1? kl beli skrg,bisa di upgrade nantinya dan apakah gratis? tau2 ga di upgrade2 lagi,gmn?tolong kasih saran dong.thanks
2010-04-13 SE or NOKIA 
SE NoKI:entah sampai kapan...Milestone selalu lebih awal karena Milestone msh the Best Android phone
2010-04-13 Motolife 
Sabar bro,x10 diperkirakan bakal diupdate ke 2.2 bukan 2.1 lg!milestone mah blm tentu bisa diupdate ke 2.2 payah! sorry ya posisi milestone sudah tergeser ponsel2 android yg lain! The Times Online in the United Kingdom has done a quick pick of the top Android phones in each of the following 5 categories: Features – Google Nexus One Style – HTC Legend Multimedia – Sony Ericsson Xperia X10 Augmented Reality – Samsung Galaxy Portal Value for money – LG InTouch Max GW620 http://www.androidspin.com/2010/04/11/top-android-phones-in-5-categories-rated/ mana thu milestone?udh ke laut!wkwkwkwk
2010-04-14 Noki 
Hp terbaik itu menurut saya htc. atau mungkin klo ga ada htc ya motorola. karena hp2nya enak buat di-oprek n modding, trus banyak komunitas di web yang menyediakan siftware modding n tutorila. jd kayaknya saya ga bakalan beli x10. mending hero aja yang katanya bisa pakai os iphone....
2010-04-14 Htc 4ever 
Berita htc hero bisa pake iphone os itu april fool's bro! jgn percaya sama2 berita2 tanggal 1 april!banyak bgt april fool'snya!
2010-04-14 Noki 
MeeGo OS : OS hasil kerja sama Nokia-Intel. bentar lagi merek lain bakal ikut2an kayaknya pake MeeGo (HTC, LG, Motorola, Samsung, SE, dsb) n sudah pasti SE bakal ngaku2 sebagai pengguna MeeGo terbaik...kebiasaaan SE ngaku2 sebagai produk terbaik di berbagai OS (X1, X2 ngaku windows terbaik, X10 ngaku android terbaik, Satio ngaku symbian terbaik, padahal sebenarnya ga betul sama sekali) ....klo emank SE bagus kenapa ga bikin OS sendiri aja...jangan cuma ngaku2 terbaik. katanya SE mau ngejar posisi 2...masa OS sendiri aja ga punya, malu donk ama Samsung yang punya Bada atau Motorola yang punya Linux...buat fans Se ga usah gembar-gembor bilang Se lebih baik dari nokia n nyampah di sana-sini...SE itu HP terburuk di antara 5 besar merek dunia...
2010-04-16 Nokiamania 
@nokiamania: brader, betul BADA OS itu buatan samsung. tp klo LINUX OS, OS ini pertama kali dikembangin oleh LINUS TORVALDS dan beberapa developer lainnya bro. motorola cm jd vendor ponsel pemakai linux OS terbanyak dibanding vendor lain. jd intinya, motorola tuh gak becus n gak bs bikin OS apapun! hahahahahaha...
2010-04-16 SAMSUNG MANIAC! 
@samsung_mania berati Sony Eriscsson lebih ga becus lagi gonk bikin OS, hati2 lho tar Bada OS dipake SE n pastinya ngaku2 sebagai HP dengan bada OS terbaik...tipikal SE. Eh samsung kan no 2 penjualan dunia, masak mau dikalah2in SE di Indonesia? Koq loe ga protes SE ngejek2 loe, atau jangan2 loe juga maniak SE n moto hater cuman pake nama samsung. klo pake nama suatu brand perjuangin donk brand loe n tunjukin fakta pada rakyat indonesia
2010-04-21 Nokiamania 
@noki "Sabar bro,x10 diperkirakan bakal diupdate ke 2.2 bukan 2.1 lg!milestone mah blm tentu bisa diupdate ke 2.2 payah!" Baru juga rumor udah dibangga2in, yang pasti2 aja lah. Milestone udah jelas2 pake Android 2.1, pake bilang payah padahal gak tau apa2. "sorry ya posisi milestone sudah tergeser ponsel2 android yg lain! The Times Online in the United Kingdom has done a quick pick of the top Android phones in each of the following 5 categories: Features – Google Nexus One Style – HTC Legend Multimedia – Sony Ericsson Xperia X10 Augmented Reality – Samsung Galaxy Portal Value for money – LG InTouch Max GW620 http://www.androidspin.com/2010/04/11/top-android-phones-in-5-categories-rated/ mana thu milestone?udh ke laut!wkwkwkwk" Sorry juga ya, gak masuk nominasi bukan berarti gak laku. Fakta membuktikan kalo penjualan Milestone sukses luar biasa dibandingkan X10 yang masih banyak bug dan kekurangannya itu.
2010-04-21 Ancehamsah 
@SAMSUNG MANIAC!=========================================== "betul BADA OS itu buatan samsung. tp klo LINUX OS, OS ini pertama kali dikembangin oleh LINUS TORVALDS dan beberapa developer lainnya bro. motorola cm jd vendor ponsel pemakai linux OS terbanyak dibanding vendor lain. jd intinya, motorola tuh gak becus n gak bs bikin OS apapun! hahahahahaha..."================================= Motorola memang bukan pembuat Linux tapi ikut mengembangkan Linux khususnya buat hp2 yang dikeluarkannya. Walaupun dalam perjalanannya kurang laris tapi setidaknya Motorola berani mengambil langkah berbeda pada waktu itu. Sampe sekarang hp linux-nya Motorola masih diproduksi tapi memang lebih laku untuk pasaran Cina.
2010-04-21 Ancehamsah 
@ancehamas gw jg tw milestone udh android 2.1!yg gw bilang payah thu mana bisa milestone diupdate ke 2.2!makanya baca yg bener dunk!payah! walaupun penjualan x10 blm melebihi milestone tp x10 bisa dibilang sukses & bisa menggeser posisi milestone!apalagi di jepang x10 & vivaz terbilang sukses!makanya cari info yg bener! ktanya lu ngajak damai tp kok malah bikin ribut!wkwkwkwk dazar munafik lo!
2010-04-22 Noki 
@noki biasa aja kali nulisnya, gak perlu pake urat gitu :P bung noki nih tau darimana kalo milestone gak bisa diupdate ke 2.2? emang pernah ada pemberitahuan dari motorola-nya? maaf ya kalo untuk soal baca dan menafsirkan tulisan saya masih lebih pandai dari anda, belum ada tuh beritanya kalo x10 laris manis dalam jumlah penjualan apalagi sampe bermimpi mau ngalahin penjualan milestone. saya gak pernah bermaksud bikin ribut tapi cuman mengomentari hal2 yang tidak benar saja apalagi yang disampaikan dengan cara arogan.
2010-04-23 Ancehamsah 
Krn ga ada pemberitaan sampe skrg yg mengatakan bahwa milestone bisa diupdate k 2.2!selama ga ada gw ksh kesimpulan ya milestone ga bisa diupdate ke 2.2!payah! alah emang lu fans motorola aja,ga ush ngomong yg aneh2 dhe sok netral gtu!temen lu si motozine selalu ngasih berita dengan tingkat arogansi yg tinggi ga pernah lu komentarin!makanya jd org jgn munafik!wkwkwkwk
2010-04-23 Noki 
@nokiamania: seumur-umur gw blm prnah pke SE brader... gw cm prnh nyobain SAMSUNG(pastinya), LG n NOKIA doank. biarin aja si SE_maniak itu ngebacot, toh smpe berbusah pun mulutnya SE sangat teramat sulit blk lg msk 3 besar dunia! biarin aje die perang sm motorola cm utk berebut posisi 4 dunia doank... hahahahahahaha...
2010-04-24 SAMSUNG MANIAC! 
@ All: Kalo punya duit 7 juta, mending beli HP ini, Motorola Milestone atau iPhone 3GS? Plus sekalian kasih tahu kelebihan dan kekurangan masing2. Thanks. Btw, gw butuh HP buat entertainment yg baterenya long lasting. =D
2010-04-25 Mbot 
@noki logika berpikir yang aneh, kita analogikan aja kalo SE X10 juga mungkin gak akan bisa ke 2.2 karena saya cari2 beritanya yang ketemu kemungkinan cuman 2.1 dan sampai saat ini belum ada satu handset pun yang dipastikan mengupgrade ke 2.2. seneng banget nulis payah, apa gak ada kata yang laen. bandingin anda dengan motozine lebih aneh lagi, nickname noki kudunya bela nokia, eee ini malah bela SE, munafik banget kan?
2010-04-26 Ancehamsah 
Snapdragon seems to be the latest buzzword but the Milestone seems to have an additional GPU. Would love to hear some thoughts on the performance comparison. Here are a few quick details from my research ... Motorola Milestone CPU Arm® Cortex™ A8 processor 550 MHz GPU 430MHz for graphics OMAP3430 – 600 MHz ARM Cortex A8 + PowerVR SGX 530 GPU + 430MHz C64x+ DSP + ISP (Image Signal Processor) Acer Liquid A1 CPU Qualcomm 8250 Snapdragon processor 1 GHz 1GHz – The Snapdragon application processor core is called Scorpion and is similar to the ARM Cortex-A8 core.
2010-04-26 Motolife 
Http://en.wikipedia.org/wiki/Snapdragon_(processor) Snapdragon SIMILAR with ARM CORTEX A-8
2010-04-26 Motolife 
Maaf ya,numpang posting,lumayan buat nambah2 pengetahuan bersama........http://www.phonearena.com/htmls/Motorola-DROID-overclocked-to-1.1GHz-article-a_9138.html
2010-04-28 Motolife 
@SAMSUNG MANIAC, lu blm pernah pake SE n Moto malah ngejelekin...gimana lu bisa tau klo blm nyoba ndiri. gw jg anti ama SE tapi paling nggak gw pernah pake n dikecewain
2010-04-30 Noki-Moto-Sams 
@noki gak ngaruh lagi, mau Motorola di posisi ke berapa pun tetep aja mereka lebih mampu membuat hp berkualitas dibandingkan merk lain. Lagian masalah urutan penjualan itu memang fluktuatif sifatnya, ini baru Quarter 1, masih jauh ke akhir tahun boi.
2010-05-03 Ancehamsah 
Masuknya RIM ke dalam kelompok lima besar memicu efek domino di industri ponsel global. Karena RIM merebut peringkat keempat, Sony Ericsson pun tergeser ke peringkat kelima. Pergeseran Sony Ericsson membuat Motorola terpental dari kelompok lima besar karena posisi yang sebelumnya diduduki Motorola kini digusur Sony Ericsson. IDC menilai, terpentalnya Motorola dari kelompok lima besar merupakan peristiwa langka sekaligus tragis. "Sangat jarang ada produsen yang tergusur keluar dari kelompok lima besar. Selain Motorola, perusahaan yang pernah mengalami kejadian ini adalah BenQ-Siemens, yang terpental dari kelompok lima besar pada kuartal kedua (April-Juni) 2005 karena digusur Sony Ericsson," papar Restivo. Motorola menjumpai nasib tragis di pasar ponsel global karena lambat merespons perkembangan pasar. IDC mencatat, Motorola masih menjadi produsen ponsel terbesar kedua di dunia pada 2004. Namun, sejak saat itu, pangsa Motorola di pasar ponsel global terus menyusut karena Motorola lambat merilis smartphone. Padahal, IDC menegaskan, selera konsumen mulai bergeser dari ponsel fashion, seperti ponsel tipis Razr yang menjadi andalan Motorola sejak 2005 hingga 2008, ke smartphone seperti BlackBerry. http://techno.okezone.com/read/2010/05/03/57/328617/57/motorola-terpental-keluar-lima-besar
2010-05-04 Sonygood 
Pabrikan gadget elektronik asal Swedia, Krusell kembali mengeluarkan daftar ponsel paling laku di bulan April 2010 ini. Dalam daftar tersebut Apple iPhone mulai membayangi gerak Nokia. Daftar ini dibuat Krusell berdasarkan jumlah unit order produksi yang datang ke pabrikan tersebut sepanjang April 2010. Daftar yang dikeluarkan Krusell ini dianggap cukup unik karena menggambarkan penjualan ponsel di 50 negara di dunia yang tersebar di enam benua. Dalam daftar tersebut, merek HTC merasuk dengan cukup mengejutkan. Ini membuktikan adanya peningkatan penjualan HTC yang cukup signifikan sepanjang bulan April ini. Di 10 peringkat yang ada Krusell, HTC berhasil mengambil tiga posisi sekaligus. Berikut daftar peringkat ponsel teratas versi Krusell, 1. Nokia 3720 Classic 2. Apple iPhone 3G 3. HTC HD2 4. HTC Desire 5. Sony Ericsson XPERIA X10 6. Nokia 2730 Classic 7. Samsung B2100 8. Sony Ericsson Vivaz 9. Nokia E52 10. HTC Legend (srn) http://techno.okezone.com/read/2010/04/29/57/327800/ponsel-terlaku-di-april-2010-iphone-bayangi-nokia
2010-05-04 Tophp 
Motorola mkn ke laut aja tuh!wkwkwkwkwkwkwk
2010-05-04 Noki 
Hahaha sekarang klo gini jelas semuanya mau omong apalagi tuh para penggemar motorola.masih aja ngelak n beralasan melulu.mau hape kualitas bagus tow apalah tapi secara global masyarakat dunia udah kurang suka ma moto.kemaren aja ngaco disini makanya rasain tuh karma.
2010-05-05 Dongkalak 
Kayaknya seneng banget ya kalo Motorola gak laku padahal apa untungnya ya bagi Anda?
2010-05-06 Ancehamsah 
Saya ga peduli sapa yg mw laku tow ga.cuma gw seneng yang menghina hina merk lain seperti motozine ga taunya yang dihinanya lbh baek tu membuktikan klo cuma banyak omong doank. trus untungnya bagi yang menghina hina merk laen apa.
2010-05-07 Dongkalak 
Semua benar ngak ada yang keliru
2010-05-07 Bryan 
Aneh juga ya bung motozine ini menyatakan hasil foto kamera milestone yg cuma 5 mpix lebih baik dari xperia x10 yg 8 mpix...mungkin anda nulis komennya sambil mimpi tuh...motorola baru pandai buat hp kamera 5 mpix tp soner udah keluarin yg 12 mpix...soal kecepatan ya jelas jauh lebih cepat processor qualcomm snapdragon yg 1ghz dari pada arm cortex 600 mhz...klu mau ngomong fakta harap pikir2 dulu bung....motorola itu cuma laku di amrik aja...klu di indonesia ngeliatnya aja jijay...
2010-05-08 Budi 
Kenapa ya motorola cuma bisa ngebanggain os android buatan google seolah2 itu os buatan motorola, pasti karena motorola gak bisa buat os sendiri....beda dengan blackberry, iphone, nokia dan yg paling gress samsung dengan os bada nya...itu baru kreatif, gak ngebanggain os buatan orang lain...kalau memang hebat ya buat os sendiri dong biar keliatan menguasai teknologi atau tidak
2010-05-08 Andi 
@andi =================================================== Kenapa ya motorola cuma bisa ngebanggain os android buatan google seolah2 itu os buatan motorola, pasti karena motorola gak bisa buat os sendiri....beda dengan blackberry, iphone, nokia dan yg paling gress samsung dengan os bada nya...itu baru kreatif, gak ngebanggain os buatan orang lain...kalau memang hebat ya buat os sendiri dong biar keliatan menguasai teknologi atau tidak ============================================== mungkin maksud Anda motozine yang banggain Motorola dengan Android-nya bukan perusahaan Motorola karena mereka gak pernah mengeluarkan pernyataan seperti itu, harap dibedakan pernyataan fans dengan perusahaan Motorola, itu hal yang berbeda. Dan tantangan Anda agar Motorola punya OS sendiri sebentar lagi akan terwujud karena rumornya Motorola akan segera mengakuisisi Azingo, perusahaan pembuat OS berbasis Linux dengan interface yang cantik. Semoga saja bisa terwujud. Sebenarnya selama ini Motorola udah punya OS sendiri berbasis Linux dan Java seperti MotoJUIX dan MotoMagX, tapi karena kurangnya dukungan dari developer pihak ketiga jadinya kurang berkembang dan harus diakui memang masih ada kekurangan dan keterbatasan dari OS-nya, mungkin juga karena produknya kurang laku jadi ada kendala dana dalam pengembangannya. Motorola juga dikenal merk yang paling komplit dalam penggunaan OS, sebut saja Windows Mobile (2003, 2003SE, WM6 dan WM6.1 Standard/Professional), Symbian (UIQ dan UIQ Non Touch Screen), LINUX dan tentu saja Android pernah dijajalnya.
2010-05-10 Ancehamsah 
@budi ======================================== motorola baru pandai buat hp kamera 5 mpix tp soner udah keluarin yg 12 mpix...soal kecepatan ya jelas jauh lebih cepat processor qualcomm snapdragon yg 1ghz dari pada arm cortex 600 mhz...klu mau ngomong fakta harap pikir2 dulu bung....motorola itu cuma laku di amrik aja...klu di indonesia ngeliatnya aja jijay... ======================================== sampe segitunya Mas ngomongnya, ati2 loh kadang benci bisa jadi cinta :D saya cuman ingin menyoroti masalah kepandaiannya, saya rasa Motorola ataupun merk lainnya mampu saja membuat kamera dengan megapixel yang tinggi karena teknologi modularnya sudah ada, tapi buat apa kalo itu hanya akan membuat harga produk jadi lebih tinggi? dengan kondisi Motorola yang perlahan2 membaik, mungkin saja ke depannya mereka akan membuat hp yang lebih baik dibanding yang lain, tinggal tunggu waktu yang tepat. setiap produk yang dikeluarkan tentu saja ada itung2an pasar mana yang akan disasar, peluangnya berapa besar, kalo menurut analisis mereka kurang menguntungkan kenapa mesti dipaksakan? soal snapdragon kalo bicara tok pada processor aja ya jelas lebih cepat lah, tapi kan dalam dunia hp yang sekarang menjadi seperti komputer mini ini, kecepatannya tidak hanya diambil dari processor yang dipake tapi juga komponen lainnya seperti RAM, Display Processor, kecanggihan OS-nya, dll.
2010-05-10 Ancehamsah 
@dongkalak ======================================== Saya ga peduli sapa yg mw laku tow ga.cuma gw seneng yang menghina hina merk lain seperti motozine ga taunya yang dihinanya lbh baek tu membuktikan klo cuma banyak omong doank. trus untungnya bagi yang menghina hina merk laen apa. ======================================== kalo jadi orang bijak tentu bisa membedakan balasan ejekannya ke fans merk tersebut secara individu atau ke perusahaan yang membuat produk tersebut? Perusahaan Motorola tidak pernah mengeluarkan pernyataan yang menjelek2an merk lain, ada pun kalo di tingkat perusahaan biasanya mereka hanya mengeluarkan berupa sindiran dan bukti nyata dengan mengeluarkan produk yang lebih unggul tentunya. Tapi sejauh ini belum pernah lah Motorola seperti itu.
2010-05-10 Ancehamsah 
Pusing2 berantem. Duitnya ditabung aja. Kalau mau gadget, beli aja laptop netbook. udah jelas processornya ga ada yang ngalahin. Dan ga sampe 7 juta. sisanya beli external modem + hp murah aja. selesai.
2010-05-11 Gadget_freak 
Saya salut liat bung ancehamsyah ini yg sbg pendukung motorola tetap sabar dan santun dalam menjawab semua gunjingan yg ditujukan ke motorola....sudah seharusnya semua pengemar salah satu dari merk ponsel yg ada tetap menunjukan tata krama yg baik dalam berbahasa....tp saya tetap kecewa dengan kelambanan motorola dalam merespon perkembangan teknologi selular terutama untuk kameranya dan kualitas suaranya yg menurut saya masih kalah dibandingkan soner dan nokia...sebagai pelopor ponsel sudah seharusnya motorola terus berinovasi dan melihat perkembangan pasar sehingga tidak ditinggalkan pembelinya...terus berinovasi spt skrg ini motorola agar pasar ponsel menjadi lebih dinamis....lihat LG yg terus berinovasi dengan ponselnya dengan menggunakan berbagai os yg ada....apalagi samsung yang saya lihat bakal menjadi ancaman serius bagi nokia dengan keseriusannya berinvestasi di bisnis selular....jgn mau kalah motorola....teruslah berinovasi
2010-05-13 Budi 
Keren nih HP, layar 4 Inch, Android, plus 8MP camera.
2010-05-14 Joko 
Aduh aduh, orang indonesia emang senengnya berantem deh, apa2 dibikin rame, malu atuuh..berhunbung gw ga tau banyak soal teknologi semuanya sih bagus menurut gw..peace out!
2010-05-14 Peace 
Mau tanya... bisa upgrade ke 2.1 atau 2.2??? Batre betahan brp jam nih?? capek kan kalo harus bawa2 charger ato bat cadangan... mahbet (mahal betul) kan tuh batre nya... peace
2010-05-18 Upay_ajah 
Bisa upgrade ke 2.1 tapi bukan sekarang, janjinya sih baru sekitar November 2010.
2010-05-18 Vinn 
Kalo mau tahu kelebihan kekurangan tipe2 SE baca2 aja di http://harga.50webs.com/
2010-05-24 Lllllllllllllllllllllllll 
Wess....sekarang gini ja...dari dulu tu yang terkenal di indonesia,klo gag SE pasti NOKIa.. bwt yang make moto,lg,Samsung..jgn sombong dah...waloupun se dah kalah...tapi dy masih terkenal cuy... malah gini aje.. saat sony gy gencar ngeluarin ponsel walkman nya,,,nokia ngikutin ngeluarin ponsel expres musiknya,, trz,,pas se ngeluarin cybershot,,trz nokia gencar ngeluarin hp kamera yang berlensakan carz zesies...
2010-05-25 Se sejati 
Gw search..krn emank png tau gman Xperia X10..dri segi features...tpi yg ga dapet justru salink adu komen ..debat..merk hape ini itu..bdasar harga pasar...???? i'm not marketing./sales exe..jd gak usa debat mslah pnjualan plzz need info..cmparison SE xper X10 to others..dri segi features'na..thanks
2010-05-29 New user 
Sy uda beli experia x10,gta ngerti pakenya,cm telp dan sms jg,nanya yg jual dianya bingung jg,mesti tanya kmana?kl lewat telp,abis pulsa brapa?ngerti blm tentu kan?terus upgrade nya kapan ke versi 2,1 atau 2,2 atau apa deh,jgn2 tunggu rusak baru deh.sy suka Son Er,tp kali ini benar2 mengecewakan.layanannya juga.
2010-06-07 Se or noki 
X10 memang pakai OS Android yg masih baru banget, kalo mau tanya2 main2 aja ke user lain di forumponsel.com dan se-indo.net. Paling cepat bisa upgrade ke versi Android 2.1 pada Oktober/November 2010
2010-06-15 Xineri 
Mrt saya...........gk usah.............blng itu blng ini.yg pntng buktinya...........................klu dkota2 kcl....masih mng pasarany......................nokia.............soalnya nokia ada service grtis klu msh da gransinya....................sdngkan bwt sony.smsung.motorola dan yg lain2 saran sy..............delernya.........jngn cmn dikota2 besar.klu bisa dikota kcl klau bisa mulai di buat soanlya susah bngt bwt service itu semua merek2 hp...............krn deler ny susah di cari...........bgaimana mkn kailan bisa nglahin nokia klu mash blm bisa bwt yg saya blng td
2010-07-26 Jeremiagurnig@GMAIL.COM 
Klo mau beli ponsel harus ngerti dulu. saya suka soner dari dulu. nga pernah ada masalah. karena rata rata dibuat tidak terlalu massal kayak nokia. jadi quality controlnya lumayan bagus. kalu banyak servis centernya pastilah ponselnya gampang bermasalah..hehehe..
2010-07-28 Nash 
Jd, SE Xperia X10 bgs kagak nich??? bingung d..
2010-08-21 Yaya 
X10 msh pake android 1.6.. blm ada fitur multitouch nya, jadi jangan bandingin sama punya iPhone. soalnya MultiTouch lisensi dari iPhone !!!
2010-09-17 AutoPlane 
Sebelumnya saya mau ingatkan lagi ni soal ketentuan posting : Aturan & Ketentuan Posting * Pergunakanlah bahasa yang sopan dan santun. * Ekspresi yang menyangkut pornografi, SARA tidak diizinkan. * Komentar harus berhubungan dengan produk tersebut. * Baca dengan teliti sebelum melakukan posting, besar kemungkinan pertanyaan Anda telah dijawab sebelumnya. * Dilarang menggunakan huruf besar, karena dianggap kurang sopan. nah, rasanya udah jelas yah klo posting mendingan yang nomal2 aja sesuai dengan temanya. jadi, buat apa bangga2in salah satu merk dan akhirnya berantem?. ntar malah pada sakit lho. btw, X10nya oke lho.. sy udah liat di gerai SE di kota sy.. selamat untuk SE.. Love it..!! ^_^
2010-09-25 Iseng 
Prends, klo mo komentar sesuai tema aja. klo mo bicarain X10 ya cukup x10 saja, apa keunggulan dan kekurangannya. Gak usah bandingin dengan merk lain, apalagi klo cuma ngebacot doank, alias gak pake. Lebih baik sih yg komentar, yg sdh ngerasain hp yg dimaksud. Ini kok kaya' debat kusir. Semua HP pasti ada keunggulan daqn kelebihan masing2. Trims
2010-10-22 Neutral 
Skrg X10 udah bisa upgrade ke Android 2.1, menyusul awal tahun 2011 nanti bisa upgrade supaya bisa multitouch
2010-11-24 Krie 
@krie skr rata2 hp android uda pk android 2.2.. ketinggalan bgt x10 ini
2010-11-24 123 
Sony upgrade step by step buat wow effect, android 2.1 nye aja dah Luar biasa, versi 1.6 aje dah mantep, widgetnye banyak, neeh Hp Powerfull di banding Milestone ame Samsung Galaxy, I hone aje kalah waktu Loadingnye
2010-11-26 Malikul Amin  
Yaampun gw bingung ama orang2 yang komentar ga jelas tadi. haha udah gede tapi pada ga tau malu :) keep smart guys. haha semua hape yang lo punya itu kan pilihan lo. and indeed, pasti yang lo pikir tuh hape paling bagus. entah mereknya apa semua punya kelebihan masing2 guys! jangan saling menjatuhkan! lagian ini kan kolom komentar XPERIA X10. bukan buat saut2an gtuu. hahaha ------------------------------------------ xperia x10 gak jelek2 banget kok. upgrade nya jadiin x10 tambah mantap.. lagian kalo emang kualitasnya kaya hape2 touch lain, yah emang iyaa, namanya juga buatan manusia.hahaha. harganya juga udah turun kok.. jadi 4,7 sekarang :) haha untung aja gw ikut cicilan 0% ahahaha
2010-12-21 Th 
Sony Ericsson ama Motozine ga pernah cocok.. karena pemakai nama Motozine ini pernah jadi sales nya SE terus ga bisa jualan karena ada penyakit menjelek2kan produk jualan sendiri. dipecat deh..
2010-12-25 Motozine 
Gua rasa sih ini hp lumayan, gua udh nyoba bb storm, i phone, milestone, dan nokia n8, klo masalah kamera yg tertulis 8,1mp itu emg bener, buktinya jepretan gua bagus, mungkin lu pada ngetest kameranya pake settingan 2mp jd hasilnya jelek, trus masalah prosesor, ini hp paling cepet setelah galaxy s, di bandingin sma galaxy s beda 11:12
2011-02-25 Galuh666 
Elu semua ngapain ngata2in berbagai jenis HP, lu bukan maker, tapi cuma user. komennya tentang X10 aja dong, jangan pake bawa2 HP lain..
2011-03-24 Haris 
Negara demokrasi coy...
2011-04-23 Doi 
Ga usah beli merk,yang penting quality tekhnologi,sebagai orang indonesia style biasanya no 1.pilih yang kamu mau dan mampu aja,ga usah ribut,oce
2011-05-24 Pearl 
Ada yg mo jual sekenya ga??ogut minat
2011-06-03 Xoclpkid 
MOTOZINE DASAR LO HOMO ALIAS MAHO, KLO MO NGOMONGIN MOTOROLA CARI ROOM NYA DONG JANGAN NEBENK ROOM BEGINI DASAR BANCI!!!
2011-06-10 SONY_ELEGANT 

Read all opinions!   Write Your opinions!

Compare
Spesifikasi
Limited Offer!!

Rp. 0,-
Rp. 0,-
Flyer
HTC, vendor smartphone asal Taiwan menghadirkan perangkat tablet, yakni HTC Flyer....
  Read Review Review Index