Login Registrasi Keanggotaan
Daftar Belanja:  2 item Indonesia English





-
Cari Produk

hanya di eshop
Opini User - BlackBerry BlackBerry® Bold™ 9700 Smartphone Total : 136  
PertamaXXX hehehe berapa harganya n kapan dirilis neh?
2009-10-24 KAHLUAx 
Yah gagal pertamax deh... bantu sundul Gan :beer:
2009-11-05 Heaven_dog 
Dibanding bold ga terlalu banyak ada perubahan bro.. harga nya aja yg selangit... kayaknya BB kasi harga semau sendiri fitur bagusan E72 harga cuma 4,7jtan demikian nurut penerawangan ane
2009-12-01 Dede 
Mahal amat harganya..padahal bukan garansi operator kan??di toko laen ja garansi distributor harga di kisaran 6-6.4 juta..
2009-12-04 Elina 
@Dede.. Please Deh... Onyx disamain ma E72.. udah jelas beda donk.... penggunaannya aja udah beda... BB itu dibuat untuk orang yg kerjaannya membutuhkan koneksi internet anytime secara mobile jg.. n yg dijagokan adalah emailnya coz bisa terima email + attachment ontime kayak SMS... (sayangnya di Indo BB malah dijadiin mainan buat ajang pamer, chatting, ma facebookan) orang indonesiannya sendiri yg aneh...bikin full server BB doank.. E72 mah dipake buat office-an standar, gag mampu untuk online all time kayak BB, Email jg harus rada" download or join di OVI mailnya Nokia.. so, gag bisa email"an layaknya SMS kayak BB... BB ma HP lainnya tuh punya dunia yg beda tauk!! tolong dibedakan dulu donk sebelum nyolot...
2009-12-04 Havenheiz 
Yg mau beli Onyx 9700, beli di tempat gw aja... gw jual cuma 6,23jt loh... PIN lancar lagi... new n fresh... barang msh ada beberapa nih.. pesen ja ke gw.. ok?
2009-12-08 Gdf90 
Salah tuh mengenai E72, utk push mail nya tidak harus download Ovi Mail, sudah tersedia fitur push mail dr Nokia Messaging built-in, dan itu benar2 push mail bukan pull mail. Juga untuk online terus menerus tidak ada masalah juga di E72, yg penting adalah ketersediaan sinyal dr operator, jd mo online seharian juga bisa. BB hanya unggul di layanan BIS yg disediakan oleh operator, jadi relatif lebih stabil connectionnya.
2009-12-09 MLX 
Kenapa sih tidak langsung klik compare...keliatan kok plus n minusnya masing-masing.... Jelas sih...kalo BB9700 ada fasilitas tambahan PIN hingga kalo ditanya punya PIN BB? Bisa ngejawab ada...minusnya khan ampe sekarang RIM gak jelas ttg pendirian service center...sdh gitu bisa dapat cap "modis", terkesan always online :-) Plus n minus itu ditambah faktor harga, masih prefer E72, kayaknya sih....just my opinion...:-)
2009-12-09 Kiki 
Saya punya N97mini...cepat panas dan batere cepat habis krn selalu online, saya jadi pengen pindah ke Onyx, mending mana ya
2009-12-10 Ping 
Ya pastinya karena di backup ma operator amkanya bb jd booming kaya gini, kl yg lain kan ga bisa coz mahal inetnya
2009-12-10 Inebb 
E72 keren, onyx jg keren... gmn kalo kita beli dua2nya aja... ga usah sama2 saling nyolot. beli dua2nya ngebantu naikin prekonomian indonesia jg kok...
2009-12-10 Taufik  
Aq kemaren pake pushmailnya e75 dan 'sama sekali' enggak real time kayak BB tuh... Masih kalah jauh dibandingin BB gw sekarang. Jadi udahlah gak usah ngotot2 an, udah terbukti koq kalo buat urusan internet n messaging BB no. 1, keamanannya jg susah ditembus hacker koq... Obama aja pakek...
2009-12-12 **** 
Kalo onyx pk bca yg bunga 0% harganya tetap 6.3jt. thanks
2009-12-14 Tazmania 
Aduh duuuuhh... gua udah bandingin E72 n Bold 9700 langsung di depan mata saya...!! uh uh uh uh.... coz gua pake E72 n suami gua pake 9700.. kita panjer YM barengan mulai dari jam 7 pagi (kondisi batre full).. E72 punya gua baru beberapa jam udah lowbat (sekitar jam 1 siang) n 9700 punya suami gua masih tahan.. malah sampe malemnya juga masih sisa 2 bar batre dia mah.. trus gua juga bandingin email E72 gua n 9700 suami, emailnya lebih ontime 9700 deeeh.. so, jgn bandingkan Nokia n Blackberrry lg deeehh.. udah terbukti untuk 'online ontime' Blackberry lebih hebattzz cinnn...
2009-12-19 Madam Expectra 
Kepada all orang Indonesia.. kenapa semua menyebut Blackberry Bold 9700 dengan sebutan Onyx? Sebutan Onyx hanya ditujukan untuk Blackberry 9020. Jika anda tidak percaya, silahkan check di semua situs melalui google. Blackberry Bold 9700 seharusnya mendapat julukan Bold2 saja. Hal ini sudah sempat membuat beberapa orang menjadi bingung untuk membedakan Blackberry 9020 dan 9700 karena mendapat julukan yang sama. @Madam Expectra : dari dulu Blackberry dan Nokia memang tidak bisa dibanding2kan karena mempunyai dua fungsi yang berbeda, walau sama2 disektorkan untuk office.
2009-12-19 Crackberry 
Kalo bold 9700 pake amex jatuh harganya berapa?dan cicilan berapa bulan?.thx
2009-12-22 Bebex 
@crackberry: baca ini "First, the "onyx" became branded with a 9020 device model, which recently changed again to become the BlackBerry 9700 and now for sure will be labeled as the BlackBerry Bold 9700" sumbernya dr review crackberry
2009-12-23 BBB 
Ngapain beli bb mahal2 mending n97 multimedia, bentar lagi demam bb ilang
2010-01-12 NokiNoki 
Selular shop ada dmana yahh??
2010-01-16 Bb bold 
Kalo boleh tau ini garansi mana yah? dan brp lama? thanks
2010-01-19 Michael 
Kalo yg T-Mobile/Vodafone garansi Selular Shop selama 1 tahun. Kalo yg Axis garansi BB selama 1 tahun dan biasanya dapet garansi Axis selama 2 tahun. (Tapi mesti pake Axis, kalo kartunya ganti, garansi Axisnya abis.)
2010-01-19 @ Michael 
@NokiNoki : iikh.. gag jaman deh ngajak orang beralih ke BB.. beli BB tu karena kebutuhan akan internet.. liat donk comment di atas.. ada yg udah bandingin tuh kemampuan internet nokia ma BB.. emang lebih ampuh BB buat internetan deh.. jadi ga usah ngajak2 gitu deh.. lu aja sono pake nokia sendiri.. lagian BB disamain ma HP multimedia.. beda kelas cin...!!
2010-01-19 BeriBeri 
Maksudnya beralih ke BB itu artinya NokiNoki ngajakin orang2 beralih ke BB atau gimana kah?
2010-01-19 @BeriBeri 
Ikut opini ni.., aku penyuka teknologi mobile, sebenarnya gampang membandingkan E72 dengan BB Bold II. Byk situs-situs Teknologi Mobile yang membuat bench mark antar produk2 mobile phone, seperti GSMarena, CNet dll. Dari informasi yg ada kliatannya E72 lbh unggul dikit dari BB Bold2. Dari sisi teknologi yg diaplikasi, sebenarnya E72 lbh ungggul, hanya tergantung user bs memahami fungsi2nya atau tidak. Untuk masalah internetan, itu sama sj, dan mgkn E72 lebih flexible karena pake OS Symbian, jd bs pilih browser lain spt opera, firefox dll. Keunggulan RIM, ya bs menjual dgn lebih baik dari Nokia.. :) Aku ga pake dua2nya, karena utk fungsi internetan aku msh setia ma Winmo yg lbh flexible (saat ini pake Acer M900 stlh dulu O2), dan utk sekedar koneksi/ telpon aku cukup pake Mito yg lokal tapi pake batre 1500, yg cukup awet. Aku slu patokan cost per value. Salam
2010-01-20 Denai 
Untuk dukungan aplikasi sebenarnya Apple sampai saat ini jauh lebih unggul dari RIM, hanya harganya kelewatan. Informasi terakhir, byk vendor yang melirik Android-nya Google, dan kemungkinan ke depan trend BB akan digantikan oleh Mobile Phone berbasis Android yg khabarnya open source dan dukungan raksasa Google.. Jd yg mau invest di BB Bold2, bs mempertimbangkan kembali, apa strategi RIM utk antisipasinya.. Yuuk kita tunggu..
2010-01-20 Denai 
Bicara tentang OS Android. Rencananya pada tahun 2010 paling sedikit akan beredar 50 smartphone dengan OS Android. Kebangkitan OS Android di awali oleh keberhasilan Motorola Droid yang menjual 250.000 unit dalam 6 hari dan 1 juta unit sampai akhir Desember 2010. Untuk design kalo mau jujur sich BlackBerry membosankan. BlackBerry hanya menang pada push email dan BlackBerry Messenger. Kalo bicara Facebook dan Chatting; hampir semua handphone sudah bisa hal itu. Untuk chat bisa menggunakan Ebuddy dan Nimbuzz; bisa online 24 jam kalo kita mempunyai unlimited data connection dari operator. Untuk Facebook secara online 24 jam juga sudah bisa kalo kita mempunyai unlimited data connection yaitu Motorola Cliq / Dext. Untuk Nokia masih belum bisa Facebook secara online 24 jam. Masa-nya BlackBerry akan segera berakhir karena begitu banyak serbuan dari handphone-handphone dengan OS Android.
2010-01-20 MotoZine 
Kebanyakan orang cuma melihat sisi fitur BB dengan perangkat Nokia.. memang kalo dilihat dari fitur, sebenarnya BB kalah jauh sama Nokia E series.. tapi Perbedaan BB bukan dari fitur, atau browsing yg cuma sekedar browsing doank.. BB berkat adanya BIS dari operator bener" dapet unlimited akses internet, jadi selain emailnya yg bakal ontime, Internetan jg gag perlu mikir pulsa lagi.. coz kita bayar 100rb per bulan untuk axis, 150rb untuk xl, atau 180rb untuk telkomsel, trus tinggal ineternetan aja sepuasnya di BB (walau gag termasuk streaming).. jadi gag mikir pulsa lagi.. kalo pake Nokia E series, dari sisi fitur emang lebih unggul, tapi kalo mo browsing, mikir2 pulsa jg... kalo buka web2 besar kayak yg tampil di PC, bakal boros pulsa, sedangkan kalo buka web2 besar kayak di PC lewat BB, lebih bebas (walau tampilannya jadi kecil..) jadi semua kembali ke kebutuhan user.. jadi bagi para Nokia Freak atau BB freak, gag usah saling beradu.. semua kembali ke kebutuhan user, apakah kebutuhannya tentang teknologi yg tinggi saja, atau jg butuh akses internet tanpa batas.. ok?
2010-01-24 Mas Berry 
Kepada Motozine.. Android memang unggul di fitur dan interface.. tapi baik produsen Perangkat yang mendukung android maupun google sebagai pencipta android tidak menyebutkan bahwa android akan dipersiapkan untuk mampu online nonstop seperti blackberry, jadi android dan iphone akan tetap memiliki pasar 'kebutuhan' mereka sendiri di mata konsumen. selain itu, dari sisi sudut pandang sudah nampak beda antara Blackberry dan Android.. android dan iphone walau bisa melakukan fitur office, namun Perangkat tersebut lebih ke arah entertainment yg lebih condong ke arah anak muda dibandingkan blackberry yang serius di sektor email dan internet yg lebih ditujukan kepada pengguna korporat atau pengusaha.
2010-01-24 Mas Berry 
Kurang laris gara2 dikit artis pake,,,tmn gue aja beli bold 9000 bukannya karena bold 9700 lbh mahal,,,tp karena belum keliatan di tv n sinetron dipake artis,,,padahal dy sendiri ga manfaatin bis, bbm, dsb,,,saran aja klo maw nih hp laris masukin aja iklan terselubung di film2 sinetron,,,
2010-01-29 Vanya 
Yth : Mas Berry Dari pengamatan saya di situs ini, saya salut kepada anda yg telah memberikan komentar secara bijak ttg android, BB, dan Nokia. Memang seharusnya begitu, seseorang memilih dan membeli hp karena kebutuhan bukan karena keinginan. Saya sarankan utk teman2 disini, utk menambah pengetahuan tentang hp/pda phone singgahlah di beberapa blog atau situs komunitas hp/pda phone terkait. Banyak manfaat yang akan kita dapatkan. Sekali lagi salut utk mas berry dan salam utk semuanya.
2010-01-29 Maman 
Hmmmm Coba Kalo Ada Versi Bundling Indosat.Soalnya Akhir-akhir Ini BlackBerry Indosat Yang Onyx Ini Hanya Dijual Secara Online Dan Langka Dipasaran
2010-01-29 S.Mandala 
@Maman : terimakasi dukungannya.. ada ralat sedikit.. (maklum, saya juga sedang mempelajari setiap ponsel yg ada, karena perbandingan ponsel sekarang memang tidak hanya dilihat dari segi fitur dan design saja.. tapi juga lebih ke sisi 'kebutuhan' dari konsumen).. maka itu saya ralat : android memang dipersiapkan google untuk mampu online nonstop seperti BB dengan paket dari operator (untuk masalah paket ini bakal tersedia di Indonesia atau belum, itu tergantung dari operator kita sendiri menanggapi pasar android).. namun pertanyaannya di sini adalah : jika OS android mampu untuk online 24jam nonstop, apakah ponsel yg menggandeng android akan kuat menyokong internet 24jam nonstop? tapi diluar pertanyaan ini, dengan demikian, pasar kembali terbuka.. kini bakal ada 2 model ponsel yang mampu untuk diajak surfing internet nonstop. Blackberry dan Android. Namun dari pengamatan saya, Android bakal lebih full Entertainment.. maka akan semakin nampak porsinya masing2.. BlackBerry akan lebih ditujukan kepada para pengguna professional, sedangkan Android lebih kepada kalangan anak muda yang have fun.. Sehingga anda akan lebih memiliki pilihan luas, jika alasan anda membeli ponsel untuk terkoneksi 24jam nonstop, masih ada pilihan lain selain blackberry jika anda tidak menggunakan fitur emailnya. karena sayang juga jika anda membeli sebuah device blackberry cuma untuk have fun layaknya mainan atau hanya untuk bergaya (sampai2 tidak berlangganan BIS?? jujur saya heran, beli blackberry tapi tidak berlangganan BIS??), apalagi jika fitur2 Blackberry lainnya tidak dipakai, bahkan fitur email sebagai sejata utama Blackberry tidak digunakan.. sangat sayang.
2010-01-30 Mas Berry 
(Lanjutan Komentar Saya Yang Kemari)... Kebetulan Saya Tanya Semua Orang Termasuk Tetangga Saya Waktu Habis Pertama Launching BlackBerry (Hampir 5 Bulan) Pada Punya BlackBerry Dari Operator Lain,Dikarenakan Langka Dipasaran.Habis Itu Orang Juga Males Beli Secara Online.Saya Kebetulan Pake BlackBerry Bold Dari Indosat,Saya Tanya Customer Service.Ternyata BlackBerry Onyx Ini Harus Dibeli Secara Online.Kalo Mau Beli Di Pasaran,Harus Menunggu Lebih Dari 3 Bulan Lamanya.Jadi,Jangan Berharap cari Versi Bundling Indosatnya
2010-01-30 S.Mandala 
Yups setuju... aq pake BB terus terang karena kepastian ngeluarin pulsa per-bulannya... beda dengan hape2 lain mau online pake mikir lagi.
2010-02-04 **** 
Sekedar share... Bold2 9700 yg bundling Tsel dah bnyk dipasaran,hrga sktr 5,5jt, malah ada grosir jual 5,2jt (Jatim). barang juga banyak, ga repot nyarinya. Buat org Indo : hargailah teknologi dg mempergunakannya utk membantu memudahkan kehidupn anda, jgn hanya larut dlm eforia booming suatu brand hanya karena gengsi, status, harga, dll. Jujur, gw yg gajinya pas2an tp seneng ngikutin teknologi ngerasa "sesek" kl ada org beli hp mahal2 krn cuma ngikutin trend, apalagi beli BB cuma buat sms n telp tanpa diaktifin BIS or BES nya, ada jg yg beli iPhone 3G tp ga prnh gunain iTunes nya... apapun pilihan anda, belilah dg bijak sesuai kemampuan, kebutuhan, dan maksimalkan fiturnya...salam...
2010-02-10 Oxter 
Yap.. omongan bro Oxter ini sangat betul dan anda2 yang hendak membeli Blackberry harus mempertimbangkan masak2.. jangan seperti anak kecil membeli mainan.. ini bukan barang mainan bro, sis.. sekedar info, harga Onyx sekarang sudah 4,875 kalo yg mau garansi berrindo.. atau 5,075 kalau mau yg garansi Axis.. saya ada link tempat belinya, tapi saya tidak enak dengan SS, nanti saya dikira bersaing dengan tidak sehat.. tapi kalau bro n sis penasaran, bisa disearch di www.f*rump*nsel.com di situ ada beberapa yg menjual BB dengan resmi (disertai stiker dirjen postel)
2010-02-10 Mas Berry 
Setuju banget ma Oxter, beli sesuatu sesuai kebutuhan! kalau cuma butuh telpon dan sms , beli aja HP dari operator cdma yg 199rb an. gw udah 2 th, udah jatuh berkali-kali, kecemplung air, masih hidup. Jangan sampai gaji 1 jt an , dinekatin pake kartu utang beli BB 5 jt an, demi gengsi konyol sesaat, yang gak bisa dimakan . Temen ada yg nekat make pesangon nya untuk beli BB Storm2, hasilnya? dipake untuk nelpon sering putus2, sekarang untuk makan aja ngutang.... Jadi orang Indonesia yang cerdas lah, maaf , jangan jadi orang bego!
2010-02-22 Wong kere 
Salam kenal smua bro..sis.. gw salut ma org2 kyk mas berry...wong kere ( gw yakin ga kere beneran..hehehe ) yg dpt membrikan saran..nasihat yg top bgt. skrg ini byk org bli bb sekedar gengsi. gw yg mo mendirikan perusahaan aja msh mikir..apakah perlu bb, sejauh mana kebutuhan akan bb. sungguh ironis skali, gadget yg hrsnya tuk keperluan pekerjaan tp disalah gunakan. salut bwt bro2 yg ksh nasihat.
2010-02-23 Andrew 
Mau nanya dong, ada yg bilang beli BB Bold 9700 bagusan yg dijual operator, krn fungsi 2G dan 3G nya lebih bagus, sementara kalo beli di toko hp/pda, kan dari negara lain, BB nya ngak cocok dengan infrastruktur di Indo, jadi kalo internetan jadi agak lelet. apa bener statement ini? harganya beda lumayan banyak, sekitar 1 jutaan, jd hrs dipikirin apa beda harga segitu sesuai dengan keuntungan yg kita dapet kalo beli dari operator selular.
2010-02-23 Rie 
@Andrew : thanks suportnya bro.. saya hanya kurang tertarik dengan sistem trend di indonesia yg menganggap suatu teknologi hanya sebagai mainan untuk dipamerkan semata, tetapi malah kurang dipelajari.. paling ga, kalo dipelajari, bisa memajukan bangsa ini sedikit lah.. tapi sayangnya bukannya dipelajari malah dijadikan barang pajangan.. sungguh disayangkan.. @Rie : memang ada pendapat yang mengatakan seperti itu, Namun, jika hal itu benar, selisih kecepatannya juga seharusnya tidak terlalu terasa, karena walaupun produk BB yg dijual non bundling operator, tapi dia akan tetap mensuport 3G. memang lebih baik anda membeli yang bundling operator, namun jika anda hendak membeli yang garansi distributor, lebih baik pastikan distributor yg memberikan garansi 1thn, dan dilengkapi stiker DJPT (Dirjen Postel). namun itu balik lagi kepada anda sendiri sebagai calon pengguna.. coz kecepatan BB yang 3G baru terasa kalo untuk browsing web2 berat seperti yg biasa kita buka di komputer, sedangkan kalo untuk web2 mobile ga ada bedanya dengan kecepatan BB yg hanya mendukung 2G atau EDGE. selain itu, kecepatan 3G BB juga baru terasa saat kita mendownload sesuatu, namun ingat, kalo anda mendownload aplikasi, semua akan masuk ke memori internal (aplikasi hanya masuk memori internal) jadi, sebenarnya agak percuma juga mengandalkan 3G untuk download aplikasi, mengingat memori yg internal yang terbatas..
2010-02-27 Mas Berry 
Ada BB Bold 9700 Nggak Yang Dari 3 Indonesia
2010-02-27 S.Mandala 
(Lanjutan Komentar Saya) Disini Dijual Nggak Ya ?
2010-02-27 S.Mandala 
Apa bisa beli COD? Lebih nyaman buat saya. menurut Bapak, lebih baik ambil yg at&t, t-mobile atau axis? bisa dijelaskan dgn rinci? Semua sdh dapat mmc 2G ? Saya mau beli tapi bingung mau pilih yg logo apa. Terima kasih atas kesediaan bapak menjawab pertanyaan saya. GBU.
2010-02-28 Henny 
@Mbak Henny : kalo menurut saya mending ambil yg logo Axis mbak, setahu saya Axis ngasih garansi 2thn untuk setiap produk BB yg dibeli dari Axis.. lagian garansinya resmi di Indonesia. Kalo yg AT&T dan T-mobile kan dari luar, biasanyag garansinya cuma garansi distributor..
2010-03-04 Mas Berry 
Untuk paket bundling blackberry. Apakah semua provider men-lock BB nya??
2010-03-08 Yohanes 
Saya baru beli bb 9700 T-mobile di selular shop gading tgl 3 maret 2010. kasih info dong internal memory seharus nya berapa. soalnya pas saya mau instal program di tulis 256MB dan tersisa 90MB. Terima kasih
2010-03-10 Yanto 
Selular shop kenapa baru ganti data storage untuk bb 9700. aku baru beli tgl 3 maret. bb 9700 aku mau tukar dengan nokia E72 boleh ga selular shop !!!!
2010-03-12 Yanto 
Woowww..., gara2 "motozine" yg kurang ajar itu kok jd ribut. Udahlah... ngapain ribut ttg motozine, semua jg sudah tahu kalau dia itu promosiin motorola dengan cara2 "sadis", mulutnya itu kotor, mungkin krn dia jualan motorola dan punya forum ttg motorola, tapi forumnya sepi dan jualannya kurang laku, kan kita sudah tahu kalo motorola itu memang barang yang gak laku di indo. makanya motozine itu stress, tau sendiri kan klo org stress gmn. motozine itu dimana2 memang pembuat rusuh, sok paling pintar dgn omong kosongnya, JGN TERPENGARUH. klo aku sendiri dari dulu gak suka dgn hp motorola, aku prefer ke nokia dan sony, meski terakhi2 ini ke samsung...
2010-03-19 Gakdeh 
Aduh duh mas mas dan mbak mbak .. tolong dong gak usah pake perang nyolot di forum semacam ini.. kan jelas nih aturan di forum : Pergunakanlah bahasa yang sopan dan santun. Ekspresi yang menyangkut pornografi, SARA tidak diizinkan. Komentar harus berhubungan dengan produk tersebut. Baca dengan teliti sebelum melakukan posting, besar kemungkinan pertanyaan Anda telah dijawab sebelumnya. Dilarang menggunakan huruf besar, karena dianggap kurang sopan Hayooo di baca lagi yah ... Jadi kita baca nya sama sama enak gak pake gontok gontokan .. Jangan ababil deh ;p
2010-03-20 Darkdevilio 
Ngapain tuh si Ancurmoto nulis di semua forum hp...sekarang justru dia yg lebih ga berbudaya dibanding motozine
2010-03-20 BB-an 
Ngapain beli bb mahal2 n ga penting gini...lebih baik pake hp lain di kisaran harga sama fitu lebih lengkap...f**k blackberry
2010-03-23 SE_maniak 
Salut utk postingan Mas Berry..
2010-03-25 Mardiv 
Udah ga jaman pake bb. Buruan pake android dengan prosesor n kamera terhebat saat ini Xperia X10.
2010-03-26 SE_maniak 
Duh buat orang yang sirik en gk mampu beli blackberry diem aja lah, emang blackberry buat gaya daong , en buat kaum sosialis , bukan buat orang orang aneh yang cuman mentingin fitur lah inilah itulah, kalo emang loe banyak duit ya beli aja blackberry satu, sm pda canngih satu. biatch
2010-03-27 Navi 
@SE_Maniak: Tolong Dong Jangan Kasih Komentar Yang kayak Gituan.Jangan Sampe kayak kejadian si motozine,motolife,dan ancurmoto.Sampe berantem cuma karena masalah komentar
2010-03-27 S.Mandala 
Sony Ericsson XPeria X10 belum ketahuan sukses aja udah banyak ngocehnya sebakul dan memalukan. Sony Ericsson XPeria X10 baru di order / pre-order 100 s/d 500 unit selama 4 hari (3 s/d 7 Maret 2010) aja sudah bangga. Motorola Droid dalam 6 hari sudah terjual 250.000 unit, 74 hari sudah terjual 1,05 juta unit dan target 100 juta unit dalam 3 tahun. Bagaimana dengan Sony Ericsson XPeria X10? Tournament Tennis apa bisa membuat Sony Ericsson keluar dari KRISIS? Tournament Tennis apa bisa membuat Sony Ericsson mendapatkan profit? Tournament Tennis apa bisa membuat handphone Sony Ericsson laku keras? Jawabannya "TIDAK".
2010-03-27 MotoZine 
@Motozine & @SE_Maniak: Mulai lagi deh kalian ribut.nih lagi motozine.apa masih nggak kapok apa udah di caci maki sama si ancurmoto ?
2010-03-28 S.Mandala 
Haha... Kapok? Sejak kapan saya kapok? Haha... Kasihan sekali tidak bisa bela brand yang kamu sukai.
2010-03-28 MotoZine 
Hehe, BB 9700 sih lumayan, dah coba satu yg bundling axis, lumayan cepat, hy sayang BBM-nya eklusif, ga bs diakses dr hape lain, so ga jd pake.. Anti yg bersifat eklusif. Coba BB bs kolaborasi dgn messenger yg universal, pasti OK tuh.. Trus harganya relatif lbh mahal dibanding hape sejenis..
2010-04-03 Denai 
Facebookan pake bb ga menarik, mirip facebook mobile cuma tulisan update statusnya aja ada via facebook for blackberry. mending pake android yang tampilan jauh lebih oke. update status juga ada tulisan va Android, so lebih keren n bergengsi donk, secara rata2 android sekarang ebih mahal dari bb. pilihan android terbaik pastinya SE X10 donk, secara prosesor 1ghz, kamera 8mp, udah gitu pasar indonesia masih setia menerima SE sehingga harga jual akan diatas BB, Moto, Samsung, HTC, LG....so pindah aja dari bb ke X10. bb udah gak jaman coyyyyy
2010-04-03 SE_maniak 
Heloooo..... Buat saya apapun merk hp itu gk masalah....coz tiap brand aq liat punya karakteristik dan keunggulan masing2 yah....aku pribadi pnah pake moto,SE dan sekarang cuma 2 saja Nokia dan BB, ada yg unggul di layanan internetnya, ada juga yg unggul di fitur kamera..... niwei aq mu ganti BB onyx axis, testi yg udh pd make dunk....diatas udh ada 1 org y bil lumayan cepet layanan datanya.... trus which one better, Onyx T mob atau Onyx axis yah? Yg tau share infonya dunk.... Aq kapok beli BB Bm, bikin stresss...jd mau y terjamin n pasti2 ajah....tq ya
2010-04-03 Dheen 
Hi, saya mau tanya apakah benar BB onyx yang garansi axis dijual selular shop dengan harga 4,5 juta?logo atau non logo? Terus mau tanya kepada kawan2 yang sudah pakai BB onyx garansi axis apakah bisa dipergunakan BISnya jika kita pakai operator lain?Sebelumnya terima kasih.Mohon jawaban dan saran2nya.
2010-04-05 Adi 
Hari Minggu, tanggal 4 April 2010 sekitar jam 8 malam di Pondok Indah Mall 1 di Selular Shop; saya beli BlackBerry Onyx dengan harga Rp 4,5 juta tanpa bundling dengan operator apa pun, sudah berikut sarung magnet dan sarung silicone.
2010-04-05 MotoZine 
@ Adi: Saya pakai BB yg garansi Axis, dan sekarang saya pakai operatornya 3. =D
2010-04-05 Mbot 
Klo bli bb onyx ada cicilannya gk ya?
2010-04-06 Randy 
Mahal.
2010-04-15 Jaka 
Terus terang kenapa y akhir2 ini harga BB anjlok banget...??? Kayaknya demam BB di indo udah hampir lewat nih...
2010-04-16 **** 
Mau nanya nih, BB Onyx yg di jual di selular shop ini garansi apa yah ?
2010-04-17 Robert Ogawa 
Kok promo uobnya harganya sama aja sih....ini bagaimana sih 2 minggu yg lalu saya lihat harganya 4,5jt..kok diskon 30% jadi 4,3?????bagaimana ceritanya tuh...pembohongan publik kah ini?
2010-04-28 Andre 
Kalau beli bb onyx ada cicilan 12 bln and pakai kartu apa txs ps: lokasi ss di bandung di mana cari tdk ketamu
2010-04-30 Fat 
Denger" banyak kasus trackpad onyx pas buka box miring n ada juga yang goyang" ga kokoh gitu??bener ga tu??lalu apa bener trackpad onyx bakal ngadat juga kayak trackball kalo jempol kita lagiga kering??gimana ma yang udah beli di selular shop mengenai masalah trackpad yang miring n goyang"??mohon sharing dong bagi yang udah beli onyx di selular shop..thanx..
2010-05-10 Elina 
@Elina : kalo masalah trackpad goyang atau bisa dibilang kendor, itu masalah dari pabriknya saja... harusnya SS bersedia mengganti dengan Onyx lain kalau memang kondisinya seperti itu, karena trackpad onyx harusnya kencang.. untuk masalah macet, tentu saja tidak sama dengan trackball.. prinsip kerja trackpad hampir sama dengan mouse optical, jadi tidak akan terpengaruh oleh tangan basah (kecuali tangan basah kuyup sehingga airnya masuk melalui celah trackpad dan merusak sensor opticknya, akan lain cerita.. sedangkan prinsip kerja trackball sama seperti mouse jadul yang masih menggunakan roller ball, jadi kalau ada debu sedikit di tangan, sudah pasti akan terbawa masuk dan mengganjal bagian sensor bola sehingga sering terjadi macet.. semoga jelas.
2010-05-14 Mas Berry 
Saya ingin punya hp yg punya fitur BB dengan kemampuan browsing PC untuk online store saya.. Saya sudah keliling dunia maya mencari,mempelajari,membandingkan antara OS Blackberry,android,maemo, dan iphone.. Saat ini hp yg paling dicari kaum melek teknologi adalah yg bersifat open source sperti android(apapun mereknya),yg bikin apple cemas sampai akhirnya mw mengeluarkan OS iphone 4 utk tandingan.. Maemo banyak dicari juga karna dpt menjalankan web sperti layaknya di pc dgn flashnya(bisa maen game fb!!) dan benar2 linux tulen yg memudahkan pembuatan program2 tp sayang saat ini belum banyak dukungan software dan pengembang.. Blackberry pasti karena faktor BIS dan BES,tanpa itu BB hanya hp biasa.. Kesimpulannya,klo ada uang lebih beli BB9700 untuk serius + N900 sebagai pendamping dan hiburan.. Klo uangnya terbatas beli BB gemini + Android sperti Samsung Galaxy ato LG GW620 sebagai pendamping.. Untuk penggila teknologi yg selalu memaksimalkan fungsi dan fitur hp(gak buat gaya,sms,telp saja), ini pilihan bijak.. Bisa bikin saya bahagia selama setahun atau lebih sampai ada gadget baru dgn fitur dan teknologi terbaru hadir.. Salam utk semua..
2010-05-17 DXecuted 
Mau tanya apakah BB Onyx selalu restart sendiri (secara automatis dg sendiri) pada saat kita sedang menggunakan aplikasi tertentu. Dan mengapa saat sedang restart tiba2 muncul "warning" reload software aplikasi 506..apakah itu?dan bagaimana penyelesaiannya.tks before
2010-05-20 Albert 
Kalau sy bilang bener soal trackpad nya onyx soalnya trackpad di gemini kayak gitu, tangan basah aga susah di gunakan. pa lagi kalau lagi loading agak lama buat navigasi ga ada respon mungkin karena gemini agak lemot. ga tahu kalau onyx menggunakan trackpad yg sama dgn gemini ata tidak, kalau iya sudah dipastikan respon nya
2010-05-27 Gie 
Saya pake BB9700, tdk ada masalah utk push e-mail dan baca lampiran nya (word,exel,pdf,jpeg). Mohon info teman2 apakah ada merk lain yang lbh murah dan juga bisa baca lampiran e-mail/ attachment spt BB9700 tsb. Thx.
2010-05-28 Dame 
ONYX White udah ada belum??
2010-05-31 Cui cui 
@dame : ada merk srawberry. lebih enak rasanya dr blackberry
2010-06-08 Zack 
Bos, ada promo HSBC 0% gag??
2010-06-19 Echie 
Ada promo cicilan 12 bulan 0% ga, untuk kk permata,mega,bri? tolong infonya y.. thx
2010-06-21 Tian 
Maxudnya yang 4.5 tu garansi tam kah?
2010-06-22 Elina 
Hahaha,,,nanya kaya gituan d forum ini.
2010-06-24 Secret 
Apakah blackberry selular shop ini Resmi RIM? mengapa di situs blackberry tidak ada menyebutkan selular shop?
2010-06-26 Kalkun energy 
Yup, sekarang SS udah Authorize.
2010-07-01 Idrus Fikri 
Oh ya mau tanya ,katanya onyx ini radiasinya besar ya,sebenernya ada gak seh resiko yang sangat mengganggu ini akibat dari radiasi tersebut ???? minta sarannya dari agan2 sekalian,banyak terima kasih sebelumnya ya....
2010-07-07 Andrew 
Di Selular Shop ada Program Cicilan tetap 0% dari Citibank nga ? Sampe kapan promonya ?
2010-07-08 Dede 
Halo semua ,mau tanya apakah onyx punya radiasi sangat berbahaya?terima kasih ya.....
2010-07-11 Andrian 
Berbahaya sih ngga, tp radiasinya tergolong tinggi dibanding dgn HP lainnya
2010-07-11 BB 
Ada cicilan 0% gak buat cc tambahan uob buana? dan kena berapa per bulannya? thanks
2010-07-15 Nicholas 
Ada cicilan 0% gak buat cc tambahan uob buana? dan kena berapa per bulannya? thanks
2010-07-15 Nicholas 
Bisa pake cicilan power buy nya mandiri yg 0% nggak di SS Balikpapan?
2010-07-19 Novalin 
Hello teman teman. saya bingung nih mana yang lebih bagus, Storm 2 atau onyx ini ... tolong sarannya dong..
2010-07-25 Michael 
..baru semalam dari ss gading, barang kosong.. 1 hari dijatah 25unit? harus datang siang, kok ga stok lebih banyak? thx!
2010-07-26 TFD 
Iya kemarinan saya juga ke ss gading!barang kosong.. harusnya stock barang dibanyakin dong, kan promonya dr 23-25.masa tgl 25 sore udah engga ada! kpn ada promo lg?
2010-07-27 Tria 
Dari tggal 29s/d 1 agustus selular shop ada promo mandiri dgn hrga 4179000 untuk onyx dqn gemini 2279000 tapi harus ccl 12bln...cptan bli stock tak terbatas hanya ada di selular shop!!!
2010-07-31 Ss 
Beli aja di roxy ...4,2 jt ...
2010-08-19 Abangcupi 
Promo BB Onyx dng harga Rp3.999.000 termasuk warna putih ga
2010-08-21 Pudji Pratiwi 
Bisa beli cicilan pake CC citibank untuk tipe BB Onyx ga? berapa duit? dan berapa bulan?thx yah...minat niy
2010-08-21 Jimo 
Kalau memang harus pilih, lebih unggul mana Bold 9000 dengan Onyx 9700??? Apa keunggulan dan kelemahan masing-masing?
2010-08-22 Edi P 
BB ku blm bisa tampil di FB . Tlgin dech gw
2010-08-24 Emil 
Knapa? seh BB mnuurut gw ne hp cma mnang mahal... klo w seh lebih milih merk kluaran aple.. lebih canggih dalam sgala hal.. mnurut w bb. putus dah.. apalagi soal aplikasi wew.. aple gk gampang kna virus.. klo BB secara crypto grapi msh gampang untuk di bikin virusnya.. gak mau kan punya hp tp gampang kna virus.. apalagi lewat email..
2010-08-24 Root123 
Pada ngomongin apaan sih pada ribut amat mau beli hp merk apa aja ya silakan aja asal mampu, orang duit2nya sendiri kok kaga ngrampok tul ga temen2
2010-08-25 Om Black 
BB torch brp???
2010-08-25 WaLLcoo 
Menurut anda semua kekurangan2 yang bisa dirasakan ketika sudah memakai onyx apa saja ya ?
2010-09-06 Onyx 
E72 suara pake headphone krang....Nunggu BB Torch azza...Harga brp y d Indonesia...?
2010-09-10 Gerimania 
Eh.. pada ngomongin Torch.. kebetulan gw 21 Agustus lalu beli Torch.. masih dikit yg pake. pesen di agan gadgetfreak via email.. agannya baik n barangnya bagus.. garansi berrindo 1thn (coz yg operator blum launch resmi).. tp kalo BB yg lainnya bisa pilih2 sih, mau garansi operator or ga (tapi kayaknya tergantung persediaan si agan sih). tp yg jelas, gw puas banget beli Torch di dia.. harganya kena 8,630,000.. tapi ga tau klo sekarang udah berapa.. mending klo temen2 mau beli BB pesen lewat dia aja.. pelayanannya enak, kalo bingung bisa dibantu (tinggal email), trus barangnya jg bagus kok.. gw pake sampe sekarang ga ada masalah n lancar2 semua.. :) oya, temen gw jg beli Gemini di situ cuma 2,575,000 waktu itu, pesen yg garansi telkomsel.. skrg jg masih oke2 aja n bagus.. mantap pokoknya..
2010-09-14 Meylan 
Gua da cukup lama pake bb bold 2 alias onyx...dan gw puas banget pakenya gan....batere aman koq,....pokokna mantap dah..
2010-09-26 Onyxmania 
Saya sangat kecewa akan BB Onyx yang saya beli di show room SS ( Selullar Shop ) Pada awal juni 2010 saya membeli BB onyx di SS mall kelapa gading. namun umur pemakaian yg belum hingga 1 bln , terjadi permasalahan pada BB tersebutn yaitu track pad kependam. lalu saya bawa ke SS di daan mogot dan dilayani oleh sdr Andy untuk melakukan pergantian track pad. Pada saat itu saya sangat senang akan pelayanan dari SS terutama sdr Andy. Namun permasalahan tidak hanya itu saja. Pada saat pemakaian kira2 belum mencapai 2 bulan timbul lagi permasalahan, yaitu BB saya error ( posisi BB on , layar aktif namun tidak bisa diapa-apakan.Pada saat itu saya berpikir mungkin system sedang berkerja. namun hingga 2 jam kondisi masih tetap seperti semula, hingga saya harus lepas baterai ). saya bawa kembali ke SS di daan mogot dan dilayani kembali oleh sdr. Andy untuk melakukan complain. Pada saat itu dari SS menjanjikan untuk diperbaiki dan BB saya tinggal hingga kurang lebih 2 hari. Namun pada saat pengambilan ternyata masih ada program yang error dan saya minta kepada SS melalui sdr. Andy untuk melakukan penggantian unit ( saya berpikir dlm tempo 2 bln, BB saya sudah 2 x dibongkar ). pada saat itu sdr. Andy berusaha untuk membicarakannya kepada pihak yang berwenang. dalam waktu 2 hari sdr. Andy menghubungi saya dan memberi kabar bahwa BB saya akan diganti dengan mesin yang baru, dan saya harus menunngu proses penggantian unit hingga 14 hari kerja ( saya senang senang sekali mendengae kabar tersebut walau saya harus menunggu cukup lama ). kurang dari 14 hari kerja sdr. Andy menghubungi saya bahwa BB saya sudah siap. Dari waktu tersebut hingga Jumat siang( 12-11-2010 ) kondisi baik. Namun tepatnya tgl pada jumat malam, BB saya kembali bermasalah. permasalahannya yaitu pada saat saya melakukan panggilan keluar ataupu panggilan masuk , saya sama sekali tidak bisa mendengar suara dari lawan bicara. kalaupun bisa itu terputus-putus ( sangat tidak jelas ). begitu saya perhatikan ternyata terdapat lambang hands free pada saat saya melakukan panggilan. yang anehnya , bila saya menggunakan hands free saya daapat dengan jelas untuk mendengar lawan bicara. namun pada saat saya mencolok hands free , langsung terdengar suara musik yang berasal dari media player. Pada keesok harinya saya coba bawa BB saya ke SS di mall taman anggrek ( karena SS daan mogot kalau hari sabtu libur ), dan dibantu oleh tehknisi disana. Dari hasil pemeriksaan tehknisi tersebut menyatkan bahwa ada terjadi korsleting di tempat mencolok hands free ( hal ini pernah terjadi pada pelanggan lainnya ) dan BB saya harus ditinggal untuk dibawa ke pusat ( SS daan mogot ). Pada saat itu saya berpikir, bila bb saya tetap harus dibawa ke pusat lebih baik saya yang bawa sendiri, karena dari SS mall taman anggrek harus menunggu hingga hari senin untuk bisa dibawa ke SS pusat. Karena saya sudah sangat kecewa terhadap BB saya tersebut dan saya sudah sangat kesal terhadap SS, pada hari minggu ( 14-11-2010 ) saya berniat untuk menjual BB tersebut ke toko HP, namun ternyata dari sekian toko HP yang saya datangi , mereka tidak ada satupun yang berani menerima BB saya dengan kondisi tersebut. Dengan terpaksa saya pulang dengan hati yang sangat kecewa dan sangat dengan terpaksa saya harus membawa BB saya tersebut ke SS daan mogot kembali. Inti dari semua ini adalah saya sangat kecewa akan BB yang telah saya beli di SS. dan saya meminta pertanggung jawaban dari pihak SS untuk dapat mengganti BB saya tersebut dengan unit BB yang baru ( dengan type yang sama ) karena saya sudah tidak mau BB saya tersebut hanya diperbaiki ( dalam arti kata saya sudah putus asa akan BB saya tersebut ) Demikian komentar saya. Terima kasih.
2010-11-15 Jonny 
± 2bln lalu sy beli bb bold 9700 di Selular Shopnya MTA, kl saya mw gnt trackpadnya yg ada kedlm bs g y? Hargany? Brp lama kira2? Makasi infonya
2010-11-21 Sitha 
Wah, ngeri jg tuh klo ky yg dialami onyxmaniac, jdi agk serem jg bli bb di SS
2010-12-04 Onyxuser 
Kalo permasalahan seperti @onyxmania itu gmana ya? kok saya serem ya? saya juga baru taro onyx saya dengan permasalahan yg sama... ini moderator forum ini yg orang SSnya bisa jawab gak? terus terang saya resah sebagai konsumen...
2010-12-08 Gantengankunci 
Saya mau bertanya, bb onyx saya lcdnya ngeblank putih, setelah saya bawa ke service center selular shop di surabaya, kata petugasnya, garansi tidak berlaku karena nota pembelian saya tidak ada, apakah memang benar itu kebijakan dari selular shop? bagaimana solusinya biar saya masih bisa menggunakan garansi yang ada? terima kasih
2010-12-22 Johantectona 
Beberapa waktu lalu saya beli BB Onyx, di Selular shop MTA dibundling dengan Indosat, kemudian HP tersebut hilang, setelah berusaha minta di blokir, indosat bilang, HP tersebut tidak terdaftar di network indosat, sehingga tidak bisa diblokir, kemudan saya ke GT, mereka bilang selama garansi TAM, masih bisa diusahakan, namun ternyata saya hubungi Selular shop, dijawab dengan ibu Wiwi, mereka belum bisa melakukan karena tidak ada server di selular shop?apa ya hubungan server dengan blokir, hehehe, aneh, saya berusaha dibodohin
2011-01-11 Jonny Y 
Taruh daftar harganya , pak ??
2011-01-14 Endi 
Harga terbaru nya thn 2011 donk.. ASAP!!
2011-01-27 Mm 
Sy mau tya lokasi selular shp d manado d mana yah?? Slx hp onyx sy mau d servis speaker luarx tp gk tau mau k mana?? Ktx selular shop udh pindah tp gk tau d mana?? Btw klo bb garansi selular shop itu hya garansi toko yah?? Tolong d jwb yahhh...slx udh butuh mau d servis... Tenggkiu
2011-02-13 Angelia kandou 
Harganye berape nih ????
2011-02-23 Emjie 
Tolong dong kok layar onyx saya blank putih ya,, kenapa ya padahal baru 3 bulan.. ini sedang dikirim ke jakarta, tp katanya harus bayar..
2011-03-15 Rinto 
Kemarin beli ONYX 9700 di SS cuma 3,9 mantab.. pelayanan ramah SPG sexy....
2011-04-19 Od0nk 
Mau Beli Ah... :D
2011-04-26 BBBBBBBBBBB 
Hpnya terkena penyakit keputihan kali mas, makanya ada warna putiih segala.
2011-05-26 Asep heay 
Mau tanya dong ini harganya brp skrng? ada promo 0% tidak untuk kartu kreditnya? thanks
2011-05-30 Amanda 
Berapa harga bb bold 9700
2011-07-08 Adima'murmulyadi 
Buat yg hp nya ada layar putih nya, itu krna virus,terlalu banyak blooth en terlalusering online.biasa nya bisa blank sperti itu.buat yg ngebanding2in nokia en blackbery.kaji aja lebih ulang.blackberry sudah mendunia dan asal hp keren itu pun kalian sudah tau canada.kalo nokia, oke deh hp lumayan keren dan terjangkau, tp bnyak org yg gak tau asal dr negara mana??lihat di fb / twitter. bnyak sekali org2 mancanegara yg menggunakan blackberry itu karna mereka berfikir dan pintar untuk memilih barang.
2011-07-11 Intan 
Sekarang harga BB onyx 9700 baru dan secondnya berpa ya?? yang garansi selular shop
2011-07-16 Boy 
Untuk Service Center di Cempaka Mas,ada atau tidak yaaah,,,
2011-08-06 BayuChilds 
Askum,, saya beli hape gemini curve bergaransi ctn,, masi baru 2 bulan camernya uda kuning buremm jelek dehh,, mana battry drop terus,, pdhal jarang jg bbm nya,, gmana ni ? pas sy bawa k tmpt bli hape masa suru ngguin skitar 1-2 bulann,, lama bangeettttt?? gmana dong ???
2011-08-08 Hanna 
Heeeii torch white dr axis brpa ya?
2011-08-09 Hachi 
@ Hanna untuk garansi ctn silahkan mengeceknya di servis center yang tertera di kartu garansi BlackBerry Anda , kami hanya melayani servis BlackBerry Khusus garansi RIM by Selular Shop
2011-08-09 Admin 
Malam, mau nanya nih. Cabang selural shop ada di pamulang square nga ya..? Thank's
2011-08-21 David 
@ David , cabang Selular Shop ,lokasi dan alamatnya ada di Retail Corner , untuk pamulang square tidak ada hingga saat ini.
2011-08-22 Admin 
Mas kenapa ya orang jaman sekarang pada ribut masalah hp terbaru..seharus ya kita harus berpikir negara kita saja sampai sekarang belum merdeka.masih banyak saudara kita kekurangan,seharus kita harus membantu agar otonomi kita bisa dilihat negara lain...hehehehee
2011-08-25 Iwan 
Dear All.. Hehe.. ternyata selama ini kita sudah diperbudak teknologi ya?? dan kita ga sadar telah diporotin yg namanya operator yg sebenarnya memaksa kita supada langganan Internet Service baik harian mingguan maupun bulanan.. Kebetulan saya pernah pakai semuanya baik Sembian, Android, Apple, Windows M, BB dan semuanya sebenarnya punya fungsi yg beda (( Bukan sombong nih kalo dah pernah make semua, gimana ga saya pernah kerja di Distributor Seluler)) hehehehe... Saya pribadi pakai Samsung E1080 dengan price Rp 150.000, karena jujur saya pernah terjebak sebagai budak teknology yg ga bakalan ada habisnya, karena tujuan utama vendor baik dari sisi Jasa Jaringan, Design, Perangkat dan sebagainya adalah mencari untung besar.. Nah maka mohon maaf.. kita sebenarnya sudah di perbudak ma MEREKA dan MEREK DAGANG.. So manfaatin VALUE Anda ke Hal yg wajar sesuai KEBUTUHAN.. MAU INTERPRICE KONEKSI ONLINE SAAT INI BB, ga tahu bentar lagi.. MAU OPEN SOURCE ANDROID, karena Android open source jadi jangan heran, saya bisa matiin komputer rumah saya dengan Android, Butuh MULTIMEDIA APPLE IPHONE, BUTUH STYLE GAYA NOKIA.. Dan silahkan ANDA yg MEMILIH.. SALAM SUPER..
2011-09-06 ADI PURWANTO 
SAMPE KAPAN ORANG2 SELALU BERGANTUNG KEPADA TEKNOLOGI YANG BANYAK MENGHABISKAN ENERGI BUMI. GA ADA YANG SADAR AKAN BUMI KITA INI.
2011-09-18 Bowo 
Klo punya uang u smua jga ga akan ngmng kek gtu... smua teknologi yg baru.. semakin cangkih.. semakin besar resikonya.. kan smua ada pro dan kontra.. yg kontra itu harus mikir keuntungannya jga.. emg hp ngebuat bumi retak ? hp ngebuat laut kering ?
2011-09-18 William 
Heheh lucu juga baca komentar2 dsni. Bwt bro wiliam ane setuju, banyak sekali manfaatnya perkembangan teknologi skrg ini. Tapi ada juga dampak jeleknya, ini pendapat pribade ane, orang srkg kya g peduli ma bumi ya, trmasuk saya. Udah ada tau minyak bumi itu energi yg g bsa dperbaharui, jadi suatu saat akan abis. tpi org msih lomba2 bkin motor n produksi g brenti2. kira2 kpan y bnsin abis? ap ad yg mikirkan itu? wlpun ad energi alternatif, ttep aja ngmbil dri bumi. itu contoh gampang aja. klo hp juga kan dibikinnya dri bahan dri bumi. sdgkan plastik kresek aja bisa ngrusak tanah
2011-09-20 Deta 

Baca semua opini!   Tulis opini Anda!

Bandingkan
Spesifikasi
Limited Offer!!

Rp. 0,-
Rp. 0,-
Flyer
HTC, vendor smartphone asal Taiwan menghadirkan perangkat tablet, yakni HTC Flyer....
  Baca Review Daftar Review